悲剧!沪上一工地拆除围墙发生意外 围墙倒塌压死1人

民生社会看看新闻网2018-03-13 07:01

3月11日下午,漕廊公路上一个休闲会所内发生一起意外:两名工人在拆除围墙时,围墙突然倒塌,导致其中一人不幸被压身亡。事发后,安监、公安等部门赶赴现场处置抢险。

事发后,安监、公安等部门赶赴漕廊公路上的岑仙苑会所,据介绍,事发时,信锦餐饮公司安排两名员工对主楼东面围墙进行拆除。记者在现场看到,打算拆除的围墙长约25米、高2.8米。作业人员先将部分墙体隔断后,再对部分墙角敲碎,随后用个人力推倒。在敲击墙角时,围墙突然倒塌压到了其中一名工人顾某,顾某被压在沉重的围墙下动弹不得,现场人员赶紧将顾某救出,并拨打报警电话求助。

金山区安全生产监督局执法调查人员晨岗:“昨天中午,在这边拆除一道围墙的时候,两名人员在拆除中可能采取的方式方法不对,墙体突然倒塌,压到一名人员。当时死者刚刚过来,已经有一名员工在施工了,另外一名正好过来,走的这个位置正好是墙倒下的位置,就正好把他压到了。当时一名员工往北面跑,死者他是往南面,他的逃跑的路线也不对就被压住了。”

据安监部门介绍:施工前,公司应对施工人员加强安全教育培训,并采取安全防范措施。

“相关规定可能没有,但是需要生产经营单位自己采取一个安全的施工方式,以及安全教育。这都是企业自己要做好的。” 安监部门介绍道。

事发后,相关部门赶赴现场处置,最终确认50岁的本地人顾某伤势过重已经不幸身亡。目前,调查和善后工作尚在进行中。

》》》大申今日推荐

杭黄高铁铺轨全线贯通!未来上海到黄山只需2.5小时

上海“最严控烟令”实施一周年 成效如何?

轨交4号线车厢玻璃碎裂留有弹孔 疑遭气枪射击

16岁少女离家出走来上海五天饿了好几顿 捡到奢侈品却...

上海一独居老人因孤单寂寞 居然做这样的事

》》》今日视频推荐

杨幂高度还原儿时讲故事视频 还吐槽自己做作

又开启“谋杀式”抱小孩姿势?陈伟霆泰国和侄子打闹

老人吃2碗小鲫鱼不吐刺 一周后发现100根刺扎直肠

女生艺考前狂甩60斤变女神 流泪称不想被嘲笑

男子滑雪遭遇雪崩 自携摄像机拍下其惊险逃生全过程

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论