沪上河津樱将迎最佳赏花期 下半周将进入盛花期

民生社会劳动报2018-03-07 07:28

步入三月,气候趋暖,樱花逐渐绽放。记者从绿化部门获悉,目前上海植物园的河津樱已进入始花期,本周将进入最佳观赏期。而被誉为沪上最美河津樱大道的上海辰山植物园河津樱大道,预计在下半周也将进入盛花期。

据专家介绍,上海的各类早樱花品种中,河津樱相对开花时间较早、花色花姿俱佳,枝条较柔软,长势健壮,树形开张优美,因此近几年来倍受人们的青睐与追捧,收获了不少粉丝,它已然晋升成为了最为妍姿动人的“网红少女”。河津樱是大岛樱和寒绯樱(钟花樱)的自然杂交种,嫩芽淡黄色,花瓣5枚,淡紫红色。因其长势强健,花叶几乎同时开放。

记者昨日在上海植物园看到,牡丹园河岸边的河津樱已悄然褪去腼腆,在风的轻抚下缓缓舒展,即将绽放其生命的最美时刻。而上海辰山植物园内全长约550米的沪上最美河津樱大道也已进入了初花期,满树的花骨朵含苞待放,下半周将进入盛花期。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论