“饿了么”外卖员半夜偷电瓶?真相令人意外

民生社会看看新闻2018-03-07 06:51

随着人们对外卖食物的需求量越来越多,道路上随处可见骑着电瓶车的送餐人员,很少引人注意。日前,在闵行新虹地区,男子高某竟然以送餐员作为伪装,频频进出各个小区盗窃居民电动车电瓶,而后将电瓶装在送外卖的箱子里,运出小区后销赃。目前,嫌疑人高某已被闵行警方抓获。

警方介绍,今年二月以来,闵行新虹地区发生多起电动车电瓶被盗的案件,这些被盗电动车上均有工具使用过的痕迹,作案时间和作案手法一致。民警调看案发时段小区周边的监控录像,发现一辆疑似送餐的电动车有很大嫌疑。

监控显示,案发当天凌晨3点多,一名男子戴着面罩、骑着一辆黑色电动车进入被盗小区,他随后将车辆推行到偏僻处,可以明显看到他的车上有一个“饿了么”的送餐箱,这时他走向停放在一边的电动车,蹲下身子使用螺丝刀等工具,不一会就卸下了一辆车的电瓶,抱起电瓶放入送餐箱内,快速离开现场。

新虹派出所民警诸辉:嫌疑人这样做的原因是为了伪装一下,因为现在外面这种送餐的快递员比较多,这样降低他被抓获的风险,偷来的东西就放在送餐的箱子里面。

接到报案后,警方立即组织警力开展调查走访,根据视频追踪锁定对象落脚点,通过守候伏击很快就将嫌疑人高某抓获。经查,高某三十多岁,外省市人,有多次盗窃前科。

目前,嫌疑人高某因涉嫌盗窃罪被闵行警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论