西班牙移民报告:华人社保贡献者约为10.02万人

据西班牙《侨声报》报道,西班牙就业与社会保障部门近日的调查报告显示,西班牙华人社保贡献者的人数约为10.02万人,在西班牙的非欧盟国家移民中排名第2。

2018年2月,西班牙的外国人投保人数减少了2.3万人,比2017年12月下降了1.2%。截至2018年1月,外国人投保总人数为181.51万,其中151.13万人为受雇支付社保人士,自主经营者支付社保人数为30.01万人,其他类型社保支付人数约3600人。

其中,来自非欧盟国家的社保贡献者人数为105.7万人,来自欧盟成员国的人数为75.81万人。在欧盟成员国内部,罗马尼亚人居首,其次是意大利人。在非欧盟成员国社保贡献者中,摩洛哥人位居第1,人数为23.22万人;其次为中国人,人数为10.02万人;位列第3的是南美洲的厄瓜多尔移民,贡献社保的总人数为6.8万人。

在马德里和加泰罗尼亚大区生活的外国人数量最多,社保贡献者占到了移民总数的25%以上。加泰罗尼亚目前生活的外国人总数为42.81万人;马德里为37.5万人;其次是安达卢西亚大区,外国人为23.36万人;随后是瓦伦西亚,吸引了19.81万名外国人。

不过从相对人数增减数量及社保支付值来看,埃斯特雷马杜拉区(Extremadura)以及瓦伦西亚区的移民人数连续几个月下降;而北部的纳瓦拉(Navarra)和巴斯克自治区(Pais Vasco)的增幅都超过了10%;马德里与加泰罗尼亚的移民流动的多项指标都趋于稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywindyxu]

热门搜索:

    企业广告