上海一网红咖啡店开业不到5小时被要求关门停业

民生社会新民晚报2018-02-14 08:42

开业不到5小时,位于徐汇武康路网红咖啡“%Arabica上海店”因未取得食品经营许可证被要求关门停业,这是新民晚报新民网记者刚刚从徐汇区政府方面了解到的消息。

据排队市民向记者描述,今天上午开业伊始,众多市民已在店外排队,队伍折了又折,一度长达数十米。下午3时许,仍在排队的市民看到身着制服的监管人员到达现场,对经营人员进行询问。随后,现场停止售卖,问及原因,店方称系原料用完,并给出了明日是否继续营业暂时未知的说法。

记者在现场看到,这间咖啡店位于武康庭内一处角落,店内面积不大。即便已停售,现场仍不断有“咖啡发烧友”慕名而来,他们三五成群等在门外,在社交媒体上发布着状态。

来自徐汇区市场监管部门的消息,该咖啡店经营已取得经营执照,食品经营许可证已申请,但还未批复,属有照无证性质,未达到开业要求,按法律法规要求店方关门停业,待相关证照齐全再恢复营运。今天是常规性的将执法前置。

记者注意到,早在今天营业前,“%Arabica”的相关信息已在网上引发众多咖啡迷的关注,有网友甚至留言称要从外地赶来,只为喝上一口咖啡。不料“网红店”成了“早产儿”,让不少排队的顾客失望而归。(新民晚报记者 裘颖琼 新民晚报新民网记者 萧君玮 李若楠 戴天骄 见习记者 丁一涵 徐易飞)

》》》大申今日推荐

除夕至大年初六 上海临牌及外牌小客车全天可上高架

这些新春年俗活动 够承包你的整个春节长假

上海迪士尼或将于3月推出2018春夏畅游季卡

闵行一男子接受陌生女孩邀约 被灌醉后钱财不翼而飞

轿车“螃蟹式”过马路 公交车避让不及冲上街沿

》》》今日视频推荐

情人节超唯美暴击神曲《今天你吃狗粮了吗》 扎心了

2岁男孩曾经一天抽40根烟 年后大变样成学校红人

哪一刻你突然发现父母老了? 99%的子女看完都哭了

人类已经无法阻止他健身!截肢私教的健身法则

边防士兵对母亲的心里话:特别想回家吃团圆饭

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论