申城鸡年最后一拍 25万方地块组团出让总价137.7亿元

民生社会看看新闻2018-02-14 08:16

申城土地市场迎来鸡年最后一拍。今天上午,备受关注的浦东新区北蔡Z000501单元地块群在土地交易市场进入现场竞价环节。最后,上海地产、浦东轨交及申通地铁三家联合,以137.7亿元的总价整体收入囊中。

从位置来看,地块群东至芳波路,南至前程路,西至白杨路,北至龙汇路,紧邻龙阳路轨交站点。总占地面积为25.44公顷,地上建筑面积达到了137.46万平方米。规划用途则包括办公、商业、文化等。区位上来说,地块地处花木-龙阳区域,在上海新一轮城市总规中,该区域确定为主城副中心之一。

据了解,龙阳路交通枢纽站是一个集4条轨道交通和磁悬浮于一体的市级综合交通枢纽站,便利的交通也为这块地块未来的发展提供了无限的想象空间。实际上,在出让公告当中也可以看到,这幅地块未来是要打造集多种功能于一体,地上和地下立体开发的“站城一体化”复合利用地块,这与单纯的商办用地开发有着明显的不同。

出让公告显示,地块在区域整体集约开发、空间合理布局和开放等方面具有明确的战略意图和导向。比如,在地块规划、建设及持有运营条件等都相当细致严格。包括提出建筑功能复合、尺度宜人等建筑形态要求;结合轨道交通的步行系统;乃至地块内部公共空间、绿化、广场等都有明确管理要求。

城市测量师行分析师邵明浩就表示,这些特点要求了这个项目需要非常有实力的开发企业来执掌。而从拍卖的结果也能看到,它是一个非常有经验的上海地产集团,和两家以轨道交通投资为主体的公司的一个强强的联合。预计这种商业和轨道交通的结合,也就是通常称之为TOD这种开发模式的运用,会成为上海的一个标杆。

业内分析指出,地块采取的多幅组团整体开发的模式,集合公共交通枢纽、商业、办公、文化、公共空间公共设施于一体,既保证了未来整体规划定位的统一性,促使地块发挥最大价值;而功能业态复合也体现了上海进一步强化土地节约集约利用发展策略。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论