悉尼4岁华裔女童堪称天才 记忆超群懂三国语言

据澳洲新快网报道,2年前,年仅2岁的澳大利亚华裔女童艾丝特(Esther Lee),因为能说出全世界195个独立国家的首都,而在一档节目中成名。如今,4岁的艾丝特记忆力更上一层楼,懂得中文、英语和西班牙语等三国语言。

悉尼4岁华裔女童堪称天才 记忆超群懂三国语言

艾丝特现在能背诵英国诗人威廉亨利(William Ernest Henley)的名作《永不屈服》(Invictus),以及其他的众多著名诗篇。她会讲中文、英语和西班牙语,而且加减乘法也均不在话下,还会写自己的名字、数字,并知道一年里的月份。

艾丝特笑着对记者说,自己一醒来就朗读诗歌。在被问到是否记得所有的词句时,艾丝特回答“我每天都朗读”。

艾丝特的父亲Shu Lee是人文课教师。他称自己读诗歌给女儿听只是为了好玩,但后来艾丝特就开始自己朗读,“非常渴望学习”。

4岁的艾丝特不玩电子设备,也不看电视,而是用父亲自制的“课本”来记忆及学习,课本的内容从太阳能系统、成语、诗歌到数学,学习的范围非常广泛。

Lee表示,通过他的个人研究,再加上神经学家、育儿专家以及名人的理论和实践,决定让艾丝特远离电子屏幕。Lee从艾丝特还在襁褓里,就开始对她进行基本的教育,读书给她听。Lee自己制作教材,并且花费大量时间与女儿相处,教她知识。

尽管开学后Lee和女儿相处的时间变少了,但他表示依然会坚持在家里用英语、普通话以及西班牙语对女儿进行教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywindyxu]

热门搜索:

    企业广告