平安医保科技推多项便民措施城市一账通APP 社保一键查

今日要闻腾讯大申网2018-02-12 13:38

对于在深圳务工多年的张先生来说,春节前能否买套房是近期的头等大事。要想买房,张先生必须要查询下是否满足连续5年缴纳社保的硬性指标。

然而前往社保大厅查询社保并不是件容易的事,经朋友推荐,张先生通过平安医保科技“城市一账通”APP,就查到了自己社保缴纳明细报告及养老医保月报告,足不出户就确认了自己的购房资格。

平安医保科技推多项便民措施城市一账通APP 社保一键查

社保作为国家给予公民的一种社会福利,触及日常生活的多种场景。近日,由平安医保科技健康管理股份有限公司打造的城市一账通App“社保卡线上查询功能”正式上线,可为注册用户提供社保查询、社保缴费等各种功能,让大众体验“互联网+人社”的高效与便捷。

目前,城市一账通“线上社保卡查询功能”已在全国36个城市开通,包括深圳、西安、青岛、贵阳、成都、合肥、重庆、武汉、三亚、宁波、厦门、吉林市、绥化、阜新、枣庄、濮阳、开封、镇江、银川、北京丰台、河池、宜宾、襄阳、荆州、衡阳、丽水、安庆、绍兴、武义、宜春、盐城、济宁、青岛、常州、益阳、江汉油田。

有了平安医保科技城市一账通与人社部门联合打造的线上社保卡查询等服务,用户可足不出户了解个人参保类型以及每月的参保状态和个人缴费记录等。最常用到的医疗保险个人消费明细、金额、个人账户余额等也十分详尽。此外,有心在住房限购城市买房的用户,也可通过新版电子社保卡查询社保连续缴费年限。

“城市一账通”App作为平安医保科技推出的城市便民应用软件,利用平安集团国际领先的移动支付、人脸识别、疾病预测等技术,实现医保控费、账户管理、健康档案、医疗管理、健康管理等核心业务板块,真正实现“让信息多跑路,百姓少跑腿”,也为政府公共服务减压,提升百姓的人社服务体验。

据悉,平安医保科技城市一账通还将持续推动“互联网+人社”“互联网+医疗”落地,针对用户的难点、痛点问题,进一步拓展线上电子社保卡的使用场景,令“互联网+”惠及更多百姓的同时,推动诸多领域服务实现“智慧化”,助力智慧城市建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论