上海银行业贷款同比增长12.9% 不良贷款“双降”

民生社会看看新闻2018-02-12 06:49

看看新闻Knews记者从上海银监局获悉,2017年,上海银行业不良贷款实现“双降”。

数据显示,截至2017年末,上海银行业资产总额14.75万亿元,同比增长2.3%;各项贷款6.72万亿元,同比增长12.9%;各项存款9.37万亿元,同比增长5.0%。不良贷款余额380.3亿元,较2016年末减少23.79亿元;不良贷款率0.57%,较2016年末下降0.11个百分点,不良贷款实现“双降”。2017年,上海银行业稳中有进、稳中向好,有力支持了上海供给侧结构性改革,进一步巩固了“十三五”发展的良好开局。

上海银行业贷款同比增长12.9% 不良贷款“双降”

上海银监局表示,2018年,上海银行业将认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,根据全国银行业监督管理工作会议提出的十大重点风险防控任务、六项改革开放和服务实体经济工作要点,明确目标、紧扣重点,不断开创上海银行业改革开放和科学发展的新局面。

上海银行业贷款同比增长12.9% 不良贷款“双降”

一方面,强化大局意识、底线思维,打好防控金融风险攻坚战。进一步深化整治银行业市场乱象,加强重点领域信用风险防控,深入开展交叉金融风险防控,前瞻防控流动性风险和跨境业务风险,严格管控操作风险,防范社会金融风险传导。

上海银行业贷款同比增长12.9% 不良贷款“双降”

另一方面,积极对标卓越、聚焦重点,以改革创新提升服务实体经济质效。坚持以服务供给侧结构性改革为主线,持续服务重大战略和重点项目,支持打响“四大品牌”,助力上海国际金融中心和更高层次开放型经济体制建设。坚持以高质量发展为目标,主动对接上海科创中心建设“四梁八柱”的任务,完善“4465”科技金融体系。坚持以人民为中心的发展理念,深耕普惠金融市场,完善居民金融服务,深化全流程消费者权益保护体系建设。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论