旅客上海站丢行李 两地铁路警接力在无锡站寻回

民生社会看看新闻2018-02-12 06:45

铁路春运渐入高峰,随着客流的上升,丢失行李的事情也增多了。昨晚,一位乘客在上海火车站过安检时,就把一件重要行李落在了安检机上,被后面安检的乘客错拿。接到旅客求助,上海无锡两地铁警接力,用了两个小时,就帮助旅客找回了已经搭上高铁的行李。

昨晚六点多,莫女士带着孩子来到上海火车站。过安检时,莫女士急着追孩子,把一个黑色的小包落在了安检机传输带上。而她身后另一位女乘客则拖了一堆行李,安检完后把这个小包也一起拿走了。两分钟后,莫女士菜发现自己丢了行李。

两位民警陪着莫女士继续在站内寻找小包,另一位民警马上开始调取监控。由于客流量大,确定是谁拿错了包,而拿错包的旅客又去了哪里,整个过程花了一个多小时。

上海铁路公安处上海站派出所民警王华新介绍,民警根据视频资料的追踪,终于锁定这个女旅客是到了6号候车室,上了Z92次去往西安的列车。

而这时,Z92次已经驶离上海站。民警马上向列车前方的经停站无锡求助。

晚上七点五十八分左右,上海铁路公安处无锡站派出所民警宋洪同接到警务室指令:八点到站的Z92次列车有旅客错拿包。“我听到这个指令后,因为时间比较紧急,我立刻和两名同事跑向了站台。”

当民警跑上站台,z92次已经开始进站。而列车在无锡站只停靠2分钟,留给民警上车找东西的时间也很紧张。根据上海站提供的信息,民警迅速找到了那名乘客的座位,核实信息。

“你好女士,你是不是拿错了一个包的?”

“对。”

“包你给我一下好吗?里面东西有没有动?”

“没有。”

找到小包的信息马上传回了上海。民警告诉莫女士,包留在了无锡站,因为时间很紧,无锡站民警把包要了之后就下车了,没法当场去点。“具体有多少钱他们不清楚,但两本护照肯定是在的。”

获知小包失而复得,莫女士非常激动,马上搭乘最近一班车,赶到了无锡。走进车站派出所,民警将小包放在了她的面前,为她一一清点财物。

“没有少。”

“那最好了,现在总数是一万九千九。”

“加零的正好是两万。”

铁路警方提醒广大乘客,春运期间客流拥挤,务必看管好自己的行李财物。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论