野鸡小五班假冒名校搞升学培训 年年换马甲忽悠家长

新民晚报讯( 首席记者 王蔚)寒假才开始没几天,上师初级中学特级校长张正之颇为烦恼:怎么还有那么多家长会上那些校外野鸡培训班的当?原来,上师初被培训机构盯上了,所开设的“小五班”纯粹是冒牌货,与学校没任何关系,但已有众多家长将大把的钞票送到了“李鬼”的手里。

昨天,该校家委会向记者反映了一件怪事。这个家委会两年前建了个群,共有2000多家长,其中有相当一部分是孩子尚在小学就读且对上师初十分向往的家长。就在放寒假前夕,有家长反映,有人在群里推销“上师初小五班寒假课程”,上课地点在浦东一家写字楼里,招生广告上写得很明确:“本次2018年寒假密训营为考前强化和冲刺型,主要针对品学兼优且有意报考上师初的本市在读小学五年级学生。”上课的内容分为两大类,第一类是有关语文、数学、英语等学科知识的综合培训,共两大节课;第二类是面试技巧培训,也是两节大课。而且,广告上还特意说明,任教的均为“特邀名师”。在家长群里发小广告的人,还“兼职”收简历,“开始实行实名登记”“请大家准备好,并将电子版简历发到QQ邮箱”。更具诱惑的是,发帖的人还声称“会有上师初校长给学生做讲座”。

野鸡小五班假冒名校搞升学培训 年年换马甲忽悠家长

来源/视觉中国

“经过我们家委会向学校核实,这完全是一则虚假信息,是有人冒用上师初的名义违规开设小五班。我们已经将发帖人踢出家长群了。”上师初家委会负责人告诉记者,虽然已在群里多次提醒家长们不要轻信广告内容,但仍有家长递交了孩子简历,并了缴了学费。“按他们的办班设想,是想要招到近2000人,其中,每期培训班共招收80多人,每人3500元学费,这样,办一期培训班就可以收入近30万元。”这名负责人说。

据一些已经报了名的家长透露,这个“小五班”主办方还信誓旦旦地给报了名的家长多次发信说:“近日我们初步评估了小朋友的情况,目的是为了更有针对性地提供不同层次的寒假班和春季班的学习计划。因故未能参加评估的也不用担心,我们同样会根据您提供的材料,客观进行评价并作为录取参考。实话实说,寒假和春季两期课程及评估结果具有决定意义,并将作为最终推荐的直接依据。”“在大家的积极配合和有关部门的鼎力支持下,我们的评估结果已经得到认可和接受。”……

闻讯,张正之校长立即向教育行政部门反映了情况。区教育局和工商部门核实,已经注册的任何培训机构的名录里,根本查不到这个“小五班”主办方。家长们也反映,这类培训班假冒名牌初中的名义在社会上乱办升学辅导班,招生时会说得有鼻子有眼的,等学校真正招生时,不管学生考得上考不上,他们早已赚得钵满盆满且人去楼空,连投诉都无门,等到第二年,他们又会再换一件马甲重新出来忽悠新一届小升初孩子的家长。“我们学校办出了声誉,并按市教委的统一部署和要求招生,但仍有家长偏信野鸡培训班的忽悠,问题到底出在哪里呢?”张校长很是无奈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywindyxu]

热门搜索:

    企业广告