公司员工花23万在原产地买茅台 竟然全是假货

今日要闻中国经济网2018-02-09 09:07

公司员工花23万在原产地买茅台 竟然全是假货

[记者/张喜斌 统筹/陈威]近日,有网友爆料称,一桩假酒案的受害人杜某,在2017年3月10日向贵州省遵义市公安局汇川区分局报案称朱某制售假酒。且杜某称,案子过了将近一年,却仍没有结果。

2018年2月6日和今日(7日),大白新闻(微信ID:dabaixinwen)就此事分别联系到杜某和当地公安部门,其回应称“正立案侦查”。

杜某称,其因公司业务每年都需要购买消费高端白酒,在2016年国庆期间,朱某主动联系杜某,称其能够大量买到茅台名酒。朱某保证能够购买到从茅台酒厂出口的原装真酒,价格为980元每瓶。杜某信以为真,随后分五次打款23万元给朱某。

杜某称,之后经过其多次催促,朱某一直以没有拿到提酒指标为名不交货。最终朱某同意在2017年春节交货一部分,但是朱某说只能派人送到贵州省桐梓检查站,不送到重庆境内,需要我派人到桐梓检查站接酒。

杜某称,在2017年春节前一天才在桐梓检查站接到了朱某送来的20件“茅台酒”。每件六瓶装,共有120瓶,价值近12万元。2017年3月8日,我的司机去贵阳市办事,希望朱某交付剩余部分的酒。

经过联系,朱某同意再交12件共72瓶“茅台酒”,价值7万元左右,其余部分以进口葡萄酒抵充,完清全部交易。我的司机何某根据朱某的指示在遵义市汇川区的杭州路某茶叶店提到了12件72瓶“茅台酒”,以及60瓶标示外文字母的葡萄酒。

不过,2017年3月8日当天,司机何某经过贵州省桐梓检查站时,却被贵州省桐梓检查站公安人员拦获。经检查站人员认定,何某装载的“茅台酒”和葡萄酒系假酒。因为假酒金额超过法律规定的5万元价值,桐梓检查站扣留了该批假酒,并指示受害人向遵义市公安局汇川区分局报案。

公司员工花23万在原产地买茅台 竟然全是假货

公司员工花23万在原产地买茅台 竟然全是假货

杜某称,其得知所购高端白酒是假酒后,于2017年3月10日让司机何某把尚未食用完的前一批“茅台酒”一起运送至遵义市公安局汇川区分局报案。遵义市公安局汇川区分局联系贵州茅台酒股份有限公司打假人员当场进行鉴定,杜某取得的两批酒都是假冒“茅台酒”,鉴定人员向公安机关出具了鉴定意见书。

遵义市公安局汇川区分局于是同意立案调查。杜某向公安机关提交了银行转账23万元的记录,以及与朱某联系的微信记录,以及相关联系方式。

昨日,大白新闻以杜某朋友的身份联系到贵州省遵义市公安局汇川区分局办案民警,其回应称,“正在立案侦查。”随后该民警表示“在开会”,随即挂断电话。今天大白新闻再次致电该民警,其表示“因案件正在侦办,无法透露过多案情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论