上海科技馆自博馆春节前检修 本月12日起至15日闭馆

原标题:上海科技馆和自博馆春节前大检修 本月12日起至15日闭馆

据青年报,为确保“春节黄金周”安全平稳运行,上海科技馆和上海自然博物馆(上海科技馆分馆)将在节前进行设备设施大检修,届时将闭馆4天。

青年报记者昨天从上海科技馆方面获悉,具体闭馆时间为:2018年2月12日(周一)至2月15日(除夕)。其中,2月12日(周一)为正常闭馆日。

据悉,春节黄金周期间,2月16日(初一)至2月21日(初六),上海科技馆和上海自然博物馆将正常开放,开放时间为9:00-17:15。

根据以往数据分析与预测,初三与初四将是上海科技馆客流高峰期,初二至初五为上海自然博物馆客流高峰期。当科技馆的瞬时承载量达10800人、自博馆的瞬时承载量达5700人时,将启动临时限流预案,上海科技馆提醒游客错峰参观。

青年报记者获悉,闭馆前,科技馆还有多场免费的“活动大餐”等待观众预约参加。包括2月10日的达人带你逛——河北师范大学考古系教授、博士生导师汤惠生主讲拉斯科洞穴岩画与结构主义理论:拉斯科洞穴壁画复原展在2月底即将落幕,截至目前参观人数已经突破了15万,科技馆将跟随考古系教授从全新的视角解读拉斯科岩画,告诉大家原来拉斯科岩画如此有趣有料有话题;2月10日的3D打印创客课堂——十二生肖,则让小观众亲自设计并且制作一枚属于自己的、独一无二的生肖吊坠;以及2月11日的STEM科技馆奇妙日——机器情报员和机器人设计入门——机器人碰碰车等活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywindyxu]

热门搜索:

    企业广告