马尔代夫进入紧急状况 旅客部分订单可退

要闻新民网2018-02-07 08:44

原标题:马尔代夫进入紧急状况 上海旅行社密切关注部分订单可退

马尔代夫进入紧急状况 旅客部分订单可退

原标题:马尔代夫前总统被捕 国家进入紧急状态 东方IC图

近日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动。外交部和中国驻马尔代夫使馆提醒:中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马尔代夫。据悉,此提醒有效期至2018年2月28日。马尔代夫旅游局发布的声明称:马代政府将确保旅游业及相关一切活动正常进行,目前马尔代夫旅游局势并无异常。截至2月6日下午14时,马尔代夫的旅游区域并未受到紧急状态影响,所有的国际机场和国内机场、国际和国内航班、水上飞机和交通设施、度假村、酒店等、都将正常运营。

马尔代夫一直是中国游客的热门旅游目的地,春节假期更是中国游客赴马代旅游的高峰,此次政治事件无疑给马尔代夫当地旅游带来了极大影响。

综合截至目前的各类信息,携程表示已启动应急机制,以保障游客的安全与利益。针对已在当地、通过携程平台预订产品的旅客,携程酒店部门正确认旅客是否安全及是否需要提供帮助。对于2月28日前想要退订和改变入住日期的游客,携程将尽力与酒店方协调。

针对未出行旅客提出的往返相关城市的改签、退票等需求,携程将按航司的规定进行操作。针对租车用户,2月28日前出行马尔代夫的旅客做无条件改期或退单保护,携程租车一律免收退单及改单费用。境外海外专车部门对2月28日前出行马尔代夫的用车旅客做出无条件改期或退单保护,并一律免收退单及改单费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论