体验“不一样的古镇” 聚焦2018惠山古镇上海推介会

民生社会腾讯大申网2018-02-06 18:28

2018年是无锡旅游业蓬勃发展的一年。随着经济社会的不断发展和人民生活水平的不断提高,传统的观光游正向重体验、重享受的休闲度假游转变。无锡几大传统景区已经开始大胆尝试转型,“旅游+”模式在摸索和创新中逐步发展,并取得了显著的经济和社会效益。

2月6日,由无锡市文化旅游发展集团有限公司、中国金融信息中心主办,无锡市惠山古镇景区承办,无锡广播电视集团支持的2018惠山古镇上海推介会在位于黄浦江畔的中国金融信息中心举行。

本次推介会围绕惠山古镇景区争创国家5A级景区的核心内容,向上海及周边广大游客展示无锡旅情、解读文化古韵,不仅是无锡旅游产品的全面展示,更是无锡旅游形象面向全国推广的重要一步。

会上,惠山古镇景区形象标识正式启动,携程网、上海雨阳国际旅行社和无锡惠山古镇景区共同签署了《2018年度战略合作协议》。推介会将吸引更多的上海游客前往无锡体验“不一样的古镇”。

推介会上,无锡市人大常委会副主任魏多,上海市各地在沪企业(商会)联合会党委书记胡雅龙,上海社会科学院副院长何建华,中国金融信息中心党委书记、董事长叶国标,中国平安上海总部党委书记、主任杜永茂,中国金融信息中心党委副书记罗绮,上海市工商联副主席、致盛集团董事长张润斌,建设银行上海分行副行长陈金富,上海保险交易所副总裁朱仲群,上海中心总裁顾建平,中国金融信息中心董事、副总经理张凤明,上海美术电影制片厂党政负责人郑虎,浦东新区商委主任马学杰,协鑫集团控股有限公司副总裁江涛,资邦控股董事长陶蕾,凯璞庭董事长李金华,加勒比自由贸易区董事郑晓军,博雅文化金融研究院院长陆文清,上海旅游协会旅行社分会秘书长贺宇珍,以色列爱国人士沙拉伊马斯,上海中华老字号企业协会秘书长邵玉玲,无锡市国资委调研员沈宁宁,无锡市文广新局副局长宗翡,无锡市旅游局副调研员黄镇,无锡市市政园林局总师办主任王文姬,无锡广播电视发展有限公司副总经理方益,华东旅游报总编辑苏吉华,无锡市文旅集团董事局主席徐国伟,无锡市文旅集团总裁张中云,无锡市文旅集团党委副书记吴竹频,无锡市惠山古镇景区书记、主任鲍坚强等出席了会议。携程网、上海雨阳国旅等旅行商代表,无锡文旅下辖景区等代表,以及来自上海、无锡金融界、新闻界400余人参加。惠山古镇景区主任鲍坚强对惠山古镇景区进行了推介。无锡市文化旅游发展集团市场拓展部吴沁雨对无锡文旅集团四季旅游新产品、新路线进行了推介。

推介会现场设有惠山古镇图片展,搭建了具有古镇祠堂群特色的街景、建筑,直观展示惠山古镇粉墙黛瓦的鲜明个性。无锡文旅集团通过城市宣传片、旅游宣传片,向参会嘉宾详细展示无锡丰富的旅游资源和主题新颖的线路产品。休息区开展精微绣、惠山泥人、美食品尝等互动体验活动;同时展示花道、茶道、香道等反映古镇特色的传统文化表演。

惠山古镇景区地处无锡市城区惠泉山麓,是喧嚣闹市之中的一处人文“静”土,景区总面积为3.5平方公里,分为四个游览区,分别是文物古迹区、锡惠名胜区、历史文化街区和山林保护区。作为无锡乃至江苏最具历史文化底蕴,并兼具自然山水秀色的旅游景区,惠山古镇被古代文人雅士推崇为钟灵毓秀之地,被现代专家学者赞誉为“无锡露天历史博物馆”。

近年来,惠山古镇通过对旅游资源的不断整合,发掘和提炼以天下第二泉瞎子阿炳音乐、寄畅园古典园林艺术、祠堂家国文化为主题,凸现祠堂文化、园林文化、泉茶文化、泥人文化、宗教文化、非遗文化、民俗文化等交融共生的江南水乡文化特色,将景区打造成了特具丰富文化内涵、山水林泉俱佳的大型综合性生态旅游景区。同时,景区以创建国家5A级景区为抓手,在丰富旅游功能、丰富旅游体验方面推动“旅游+”全域旅游体制创新,实现了由浅层观光向深度体验转变、从浅层服务向深度服务转变的全新旅游模式。

无锡是一座美丽的城市,更是一座有故事可讲、有美景可赏、有美食可尝的城市。当前,无锡正紧紧围绕建设“强富美高”新无锡的总体目标,立足“十三五”旅游发展规划,加快推进国家全域旅游示范区创建工作。通过以创新驱动为战略指引,以转型升级、提质增效为主线,以构建多元化、多层次的旅游休闲度假产品为导向,进一步转变发展理念、创新体制机制、整合资源要素、优化规划布局、提升城市形象、完善公共服务、加强基础配套,全力构建大旅游发展新格局,力争将无锡打造成为江苏省领先、全国一流、世界知名的旅游目的地城市。

无锡文旅集团是无锡市级层面的文化旅游设施投资、建设、管理的主体,下辖太湖鼋头渚景区1家5A级景区,惠山古镇景区、梅园横山风景区、蠡园公园、动物园欢乐园景区4家4A级旅游景区,以及蠡湖景区、十八湾风景区2家开放式景区,和11家控、参股公司,在进一步增强城市旅游核心竞争优势的同时,全面加快文旅产业创新发展步伐,不断提升产业供给水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论