家长注意!虹桥火车站每日走失儿童报警数近20起

民生社会看看新闻2018-02-06 11:52

寒假、春运客流叠加,虹桥火车站迎来了孩子最多的时候,不过,最近铁路警方透露的一组数据却让人触目惊心,虹桥站平均每天接到旅客寻找走失儿童的报警近20起,为何火车站儿童走失会多发呢?家长们又该如何防范呢?

上午十点,虹桥火车站的候车大厅已经人头攒动,两位神情焦急的男孩,吸引了民警的注意,原来,妈妈单独去商店购物了,眼看半小时过去了,妈妈没有回来,他们试图去寻找妈妈,可没走多远,他们就迷路了,好在通过广播寻人,妈妈前来认领了这两个小家伙,妈妈紧锁的眉头也终于舒展开来。

孩子家长表示:“以后肯定是我走到哪里,牵到哪里。”

铁路警方告诉记者,寒假、春运客流叠加,儿童走失呈现多发趋势,最近每天接到旅客寻找走失儿童的报警近20起,儿童年龄都集中在4岁到12岁之间,他们有一定的自理能力,家长容易疏忽。

上海铁路公安处虹桥站派出警长崔建永解释:“现在低头族比较多,把注意力全放在看手机上了,小孩比较调皮一点,随意跑动,很容易走散。”

此外,虹桥火车站的厕所为了方便旅客专门设计的双出入口,对孩子而言,并不容易分辨,也成为儿童和父母走散的高发区,对此,铁路警方提醒,家长带儿童出来,尽量不要让儿童脱离自己的视线,而一旦走散了,可以寻求铁路工作人员或者是铁路警方的帮助。

上海铁路公安处虹桥站派出警长崔建永表示:“小孩要牢记住自己父母的联系方式,或者名字,如果走散了,可以找工作人员,或者找我们民警,通过广播,或者巡逻,或者打电话去联系他的父母。”

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论