22只企鹅漫步上海动物园 游客被“撩”了

要闻新民晚报2018-02-05 13:59

原标题:小可爱们!22只企鹅漫步上海动物园 游客被“撩”了

22只企鹅漫步上海动物园 游客被“撩”了

22只企鹅漫步上海动物园 游客被“撩”了

22只企鹅漫步上海动物园 游客被“撩”了

图说:企鹅漫步,憨态可掬 新民晚报记者 周馨摄

狗年春节将至,上海动物园有一群憨态可掬的小企鹅,决定用“漫步”的方式,为新春增添喜庆热闹的氛围。今天上午,“企鹅漫步辞旧岁”在园内进行了首秀,为2018狗年生肖文化节预热。

上午10时,22只萌萌的小企鹅一摇一摆地从企鹅馆中走出来,沿着园路“走秀”。这些唯一繁殖在非洲的斑嘴环企鹅,身高才到成人小腿肚,挺着白白的小肚皮费力走路的样子,让孩子们忍俊不禁。“以前都是隔着玻璃看,今天近距离接触很激动,企鹅比我想象得要大多了。”航华一小的学生何思媛说。

图说:一群小企鹅从腿间走过 青年报记者 刘晶晶摄

据悉,“企鹅漫步”是鸟队新开发的训练项目,为了“规范”小企鹅的散步路线,饲养员已经训练了一年多。鸟队主管黄康宁说:“企鹅很胆小,但经过经常出来散步,现在有时还会主动碰碰游客的衣角,会撩游客了。”园方表示,企鹅本来就有野外归巢的习性,为了增加圈养企鹅的活动量,因此策划了“漫步行”,同时丰富游客的游园体验。但园方同时提醒游客遵守规则,不要触摸小企鹅,也勿挡住它们的行进路线,“企鹅比较凶,被它们啄一口也会受伤的。”

图说:游客们近距离接触企鹅 新民晚报记者 周馨摄

记者了解到,企鹅漫步科普行在每个周六、周日和节假日均会上演,时间为1月至3月下午14:20-14:40,3月至6月和10月至12月上午10:20-10:40。若遇恶劣天气等特殊情况,则会临时取消。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论