冬季运动减肥效果好 下周回暖健身动起来

民生社会看看新闻2018-01-14 14:30

本周上海出现连续低温寒潮,让不少人懒得动,每天窝在室内。事实上,冬季室外运动减肥效果很好,上海市体育局健身专家表示,在寒冷的环境中锻炼,人体会消耗更多的卡路里。当然,寒冬运动不是一件容易的事,很有可能因为运动不当而导致损伤,所以冬季运动需要有更多注意事项。

首先,冬季运动准备活动要充分。冬季肌肉、肌腱和韧带的弹力和伸展性降低,身体发僵,不易舒展。热身持续大约5到10分钟,才可以活动身体。不能做什么运动时,都只是简单地拉伸一下手脚。热身运动应集中在大肌肉群上,运动前可通过原地踏步走、抬膝来为腿部热身、举臂绕圈等。

要根据个子的身体状况来选择活动的时间段。年轻人由于身体对气候的适应能力较强,体质较好,冬季健身时间可以安排在早上和下午。中年人适应能力稍差,可以在下班后,18时至20时身心比较放松的时间段进行锻炼,老年人冬季健身的时间一般应选择温度最高、有阳光的时间进行健身,更容易活动开,从而避免身体伤害。

对于希望保持身材或减肥的人来说,冬季健身要提高锻炼的强度和力度,增加动作的组数和次数,同时增加有氧锻炼的内容,相应延长锻炼时间,用以改善机能,消耗体脂。建议选择有氧运动。

另外,运动后需要通过拉伸来放松身体,加速血液循环,缓解肌肉酸痛,促进恢复。运动后肌肉温度很高,做拉伸会有助于提高身体柔韧和协调性,系统的拉伸还能起到拉长肌肉肌腱、改善身体线条的作用。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论