克隆出租车违停逃逸 司机两次被处行政拘留

民生社会新民晚报2018-01-14 14:27

克隆出租车违停逃逸 司机两次被处行政拘留

一辆克隆出租车违停遇到民警执法,驾驶员非但不配合,反而加速逃逸。最终,克隆车在逃逸过程中一头撞上高架水泥护墙,司机被当场控制。事后,克隆出租车司机张某因多项违法行为,被民警处以两次行政拘留及罚款的处罚。

记者了解到,去年12月18日深夜11时55分许,机场公安民警小陆驾车巡逻至浦东机场至迎宾高速间的加油站附近时,发现一辆红色出租车违法停在到路边,且车辆后备箱处于打开状态。陆警官随即停车准备对该车辆进行盘查。而出乎陆警官意料的是,红色出租车驾驶员突然启动车辆,并开始加速逃离现场。陆警官凭借经验,觉得这辆车一定“有问题”,于是立刻驾车紧跟其后。

在跟车过程中,陆警官不断用扩音器示意红色出租车驾驶员靠边停车并接受检查,但对方却加快行车速度,对民警的指令视而不见。正当红色在高速行驶过程中,驾驶员突然失去对车辆控制,出租车擦碰了高架一侧护栏后,驾驶员又向左猛打方向,出租车在与另一辆社会车辆碰擦后,一头撞上高架中央的水泥护墙。随后司机下车逃离,但跑出没多远,就被陆警官控制。

面对民警询问,出租车司机张某当场承认司机所驾驶的是一辆克隆车。他还说:因为是克隆车,担心受到处罚,于是便使出了驾车逃逸得手段。经查,张某此前购买了一套克隆车设备和发票,冒充正规出租车营运。事发当天,张某前往机场拉客,未想遇到民警盘查,于是心虚逃逸,慌乱中出了事故。

记者了解到,经交警支队审理,分局按照《中华人民共和国道路交通安全法》对使用伪造、变造机动车号牌的违法行为当事人张某处行政拘留15日,并处罚金5000元,记12分的处罚。针对张某妨碍执行公务的行为,警方于今年1月4日,按照《治安管理处罚法》对张某又作出行政拘留10日的处罚。此外,案件还将移交市交通行政执法部门作进一步处理。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论