上海社区十大年度人物揭晓 他们就在我们身边

民生社会新闻晨报2018-01-14 07:14

上海社区发布十大年度人物揭晓 他们就在我们身边

每一年都有每一年的精彩故事,每个人都有每个人的美好生活。《社区晨报》评选出以下十位优秀社区人物。从他们的故事中,可以感受到时代的进步,也能收获满满的感动。

爱心之剪·陈瑛

【青浦·赵巷】

曾患癌症,却依旧坚强乐观,战胜病魔,用自己的公益行动影响身边人,追求健康和美丽的生活。情系社区、甘于奉献,把志愿服务当做是另一个精彩的舞台。她是陈瑛,她是一名社区志愿者,她用手里的发剪播撒爱心。

与民同心·王凯

【黄浦·外滩】

小区里的事情千头万绪,千变万化,如何处理才能有条不紊?从外滩派出所社区民警王凯身上看到的是从容和淡定。“72家房客,同一颗心。”王凯说,他很喜欢社区并愿意扎根在此,他觉得社区民警就像白酒,越陈越香。

神笔爷爷·李荣光

【长宁·新泾镇】

23岁离沪支内去江西,51岁回沪定居,远离家乡27年,时常回味的便是小时候的弄堂生活。为了让记忆延续得更长久,自幼喜爱绘画的李荣光用画笔记录上海。创作了一批以老上海弄堂生活为主题的连环画,被社区里的年轻人笑称为“神笔爷爷”。

面里乾坤·张书嘉

【长宁·天山】

一个80后女生和古老的民间艺术搭界会碰撞出什么神奇火花?十岁开始学捏面人,“这是与生俱来的兴趣。”昔日的创智赢家冠军,今天的社区学校老师,张书嘉说,她的能量有限,但她的‘种子’和她一起做这项传承普及工作,能量就会变大。

仁心仁术·花云

【普陀·长风】

2017年小年夜,白玉社区卫生服务中心全科团队队长花云和往常一样,背上黄色的大号出诊包,骑上“小电驴”巡诊。一路上,不断有居民和他打招呼,“花医生,侬还没休息啊!”依靠仁心仁术,收割“花粉”无数。居民遇上健康问题,第一反应都是:“找花医生”!

实践公益·汪广清

【黄浦·五里桥】

没有惊天动地的公益行动,做自己力所能及的事情。在上海美容美发行业小有名气的汪广清,连续多年资助生活在云、贵、川山区的孩子,用有针对性的帮助和实实在在的陪伴,诠释了“够得着的慈善”。

画说上海·蒋振国

【静安·芷江西】

1170个人物、60多处景点、300多辆交通工具,有动有静……耄耋老人蒋振国绘就了一幅反映上海点滴的10米长卷,堪称社区“清明上河图”。他还有许多关于上海市井生活的画作,关于上海这座城市的“肖像记忆”,同样诠释得栩栩如生。

纸巾作画·查斐佳

【长宁·华阳】

一张纸巾、一支水笔,这些看似普通的物件落在上海女生查斐佳的手中,却能演绎出新的生命。画画的初衷是日常生活中感悟出的趣味。虽说并不是每一种兴趣都会抵达专业水准,但可以确定的是,每一种兴趣都能为生活增色。

社区说法·王友春

【静安·彭浦新村】

检察官王友春退休后在社区里开设普法“夜门诊”,看到很多居民寻求法律援助时是带着苦恼、怒气而来的,他觉得首先要打开的是他们的心结,而后才是针对性地开出调解的“处方”。王友春从事检察工作20多年,却从不“法人法语”,爱讲“大白话”,这就是他的沟通艺术。

笔墨春秋·余志麟

【徐汇·田林】

自幼与笔墨结缘,得益于开中药铺子写得一手好字的父亲。耄耋之年,书法占据了他全部的生活。余志麟说,书法,就像是他的灵魂伴侣,让他拥有了“买不到”的健康,“买不了”的幸福。

大申社区:

吐槽:说说我为了471块钱跟朋友绝交的事

宝宝出生头一年最让家长头疼的15个问题,答案都在这儿

北方人在上海:有一种冷,叫南方的冷;有一种不怕冷的人,叫南方人!

》》》大申今日推荐:

春运售票进入高峰期 可选曲线回家

上海今日晴好 最高温12℃ 下周阴雨

春运电话客服人均每天说话6万字

“东海救117”轮运送两名遇难船员遗体返航

沪一绿化工大爷跑6趟火车站没抢到票 急到下跪

》》》视频推荐:

宋仲基陪总统工作不忘宠粉 亲自拿手机边走边合影

美男张根硕胖成中年大妈 被嘲油腻撞脸贾玲

最贵账单!一小区拖欠千万电费 电梯大面积停运

人脸"超常辨识者":她能辨认出每一个见过的面孔

17岁女孩患怪病满面毛发 刮脸后找到真爱将结婚

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论