上海为远郊高校学生返乡提供免费接驳 六个上车点

民生社会澎湃新闻2018-01-13 14:05
2018年春运,上海部分地处远郊的高校,将有免费的接驳车前往交通枢纽,大学生下载app即可预定行程。

1月13日,由上海市教委主办的“平安出行、低碳实践”2018年上海高校春运安全主题宣传教育活动在上海交通大学闵行校区启动。活动上,上海市教委宣布,今年将组织部分新能源汽车企业在1月13日至1月25日学生春运返程高峰期,为部分远郊学校的学生提供免费的新能源车点对点接驳。

本次上海大学生春运接驳公益专线,共设有六个上车点,分别是闵行(上海交通大学)、江湾(复旦大学)、张江(上海中医药大学)、临港(上海建桥学院)、松江(东华大学)、奉贤(上海师范大学)6个上车点。每天,将上下午2个班次将学生送往上海火车站、上海南站、上海虹桥枢纽及上海浦东国际机场4大交通枢纽中心。

上海市教委相关负责人介绍,大部分高校分布在郊区,要前往各大火车站和机场需要换乘好几段公共交通,对于带着大包小包行李回家的学生们,从学校到机场、火车站这段距离就显得特别辗转漫长,一些学生为了省事,组团搭乘没有营运资质的“黑车”,造成很大的交通安全隐患。

今年,在这6个上车点附近就读的学生,只要在手机上下载APP,找到所在区域,选择出行目的地和时间,预订成功后,就可以一站直达机场、火车站。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论