有过错的教师能不能评高级职称?教育局称正在复核

民生社会东方网2018-01-13 14:01

日前,闵行区文来中学教师缪某“高级教师专业技术职务任职资格”公示引发争议。东方网记者从闵行区教育局获悉,对于市民的电话和信件投诉,上海市中小学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会(闵行)办公室正在对相关问题进行复核,复核结果将适时向社会公布。

有过错的教师能不能评高级职称?教育局称正在复核

据了解,目前市民来电来信的投诉集中认为缪某存在师德问题。闵行区教育局相关负责人在接受东方网记者采访时表示,上海市中小学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会(闵行)办公室对于师德问题的评判标准目前参考的是教育部2008年修订的《中小学教师职业道德规范》和2014年印发的《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,在评审过程中,未发现缪某有存在违反两份文件涵盖的相关行为。

缪某“高级教师专业技术职务任职资格”公示后,闵行区教育局接到大量群众来电来信,其中,仅昨今两天,就接到来电100余个。此外,上海市民热线12345也接到140余通群众电话反映相关问题。目前,上海市中小学教师高级专业技术职务任职资格评审委员会(闵行)办公室正在对相关问题进行复核,复核结果将适时向社会公布。

警方提供的资料显示,2015年9月26日16时许,衡山路国际和平妇幼保健院内,病人缪某要求急诊医生郑某为其开具预检单,医生告知缪某不符合挂号资格而引发争执,双方发生肢体冲突,双方均有伤势。徐家汇派出所民警接到报警后将双方带所调查并制作笔录。经询问,双方同意进行调解。后双方在徐家汇街道人民调解委员会主持下达成调解协议,缪某同意给予对方一次性经济补偿,郑某对此表示无异议。目前协议已履行完毕。

2015年事发后,缪某主动上门道歉,并在学校进行了书面检讨。

有过错的教师能不能评高级职称?作为一名教师,缪某在学校里的言行表现得到了校领导、同事和学生们的认可。“学生们都非常喜欢缪老师,她在平时的教学中对孩子们很耐心,经常利用中午和课后时间,主动为基础较差的学生进行讲解”;“作为一名语文老师,她常常比班主任还早就来到教室,对于业务也很有追求,我认为她完全有资格评高级职称”;“她来到学校后从来没有收到过学生、家长的投诉,反而表扬信收了不少”……记者在采访中听到了不少这样的声音。有老师还透露,2015年事发后,许多学生都写信鼓励老师重回讲台,包括这次的事件发生后,还有已经毕业的学生家长特地发来鼓励的短信。

》》》大申社区

筷子插入2岁女童颅内!日常儿童安全10大杀手隐患你知道吗?

太危险!孩子玩的这些玩具可能暗藏危险!转给家长

》》》大申今日推荐

上海用医保卡月配药超1200元将被暂停刷卡结算

沪调整城乡居民养老保险有关标准 24日前可就近办理

继曹家渡花鸟市场开拆 普陀今年还将拆违1.5万平方米

虹口一民宅发生火灾88岁老伯不幸丧生 或因使用电热毯

上海一湖景别墅小区遭窃 小偷沿景观河泛舟别墅群间

》》》今日视频推荐

他身价过亿在背后帮助赵丽颖3年 不让别人欺负她

轮流转!刘洲成家暴门事件马苏骂其渣如今遭回怼

7年前他是中国最酷男人红遍大江南北 如今变成这样

客车行李舱内竟渗出血迹 警方查获8只野生黄麂

“孕妇”故意撞得头破血流敲诈司机 被抓个正着

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论