闵行一小学25名学生出现腹痛腹泻等症状 原因待查

民生社会澎湃新闻2018-01-13 13:49

12日,闵行区实验小学春城校区老师向梅陇社区卫生服务中心报告,有多名学生出现身体不适。13日,记者从闵行区卫计委获悉,截至目前,共有25名学生出现身体不适,部分学生前往医院就诊,目前具体原因待查。

12日晚,闵行实验小学老师得知,有多名学生回家后发现身体不适,症状分别为腹泻、腹痛、呕吐。梅陇社区卫生服务中心与区疾控中心得知情况后,前往医院、学校、学生家中进行调查。

随后陆续又有学生反应不舒服,据学校报告,一共有25名学生出现身体不适。截至目前,大部分患儿在医院接受了治疗后已经回家。

新民晚报新民网记者了解到,这些学生均来自同一班级。经过相关部门核实,至今共接到学校报告25例,其中有呕吐症状21例,腹痛症状19例,腹泻症状4例。“有的孩子呕吐,有的孩子腹痛,有的孩子腹泻。”闵行区卫计委相关负责人告诉记者。

据悉,目前,已按要求对学校提出相关防控措施,并对发病学生进行了流行病学调查和采样,共采集病例样本6件,环节样本11件。具体原因需要等采样结果出来才能知晓。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论