2名遇难船员遗体找到 “桑吉”轮黑匣子被带回

民生社会看看新闻2018-01-13 13:47

13日8时许,上海打捞局4名救助人员登上难船“桑吉”轮尾部甲板,8时40分在救生艇甲板发现2名船员遗体。

13日8时许,上海打捞局救助人员冒着生命危险,登上难船“桑吉”轮尾部甲板,在船舱生活区进行搜寻。

13日上午,上海打捞局4名救助人员冒着生命危险,登上难船“桑吉”轮尾部甲板,现场火势凶险。

13日8时许,上海打捞局4名救助人员登上难船“桑吉”轮,将发现的两具遇难船员遗体送回“深潜号”。

2名遇难船员遗体找到 “桑吉”轮黑匣子被带回

【带回黑匣子】

上海海上搜救中心13日上午,上海打捞局4名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶“黑匣子”)。

【船艉登轮】

根据事故应急处置进展情况、“桑吉”轮起火爆燃位置以及现场气象海况情况,现场指挥部组织制定了登轮搜寻救助工作方案。13日7时,上海打捞局“深潜号”专业救助打捞船逐步向“桑吉”轮船尾靠近。8时37分,通过吊臂将佩戴空气呼吸器的4名救助人员吊送至“桑吉”轮船艉甲板,随即展开搜寻。8时40分,救助人员在“桑吉”轮救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子后,试图进入一层生活舱,经随身携带设备检测,生活舱内温度高达89摄氏度,救助人员无法进入。

【运送遗体返回】

因现场风向转变,“桑吉”轮燃烧产生的有毒浓烟不时向船尾部扩散。救助人员对两具遇难船员遗体进行妥善处置,连同“桑吉”轮VDR设备一同带回。9时03分,所有登轮救助人员安全返回“深潜号”。

据了解,事故现场风力5级,浪高2米。目前共有“海巡11”轮、“海巡22”轮、“东海救117”轮、“中国海警2901”轮、“德意”轮、“德深”轮、“深潜号”以及“舟海供5”等3艘商船和1艘韩国海警船、1艘日本海警船、1艘日本消防船共13艘各类救援船舶在现场开展人员搜救、污染防控、消防灭火等工作。

1月6日19时51分左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火,32名船员遇险。

》》》大申社区

筷子插入2岁女童颅内!日常儿童安全10大杀手隐患你知道吗?

太危险!孩子玩的这些玩具可能暗藏危险!转给家长

》》》大申今日推荐

上海用医保卡月配药超1200元将被暂停刷卡结算

沪调整城乡居民养老保险有关标准 24日前可就近办理

继曹家渡花鸟市场开拆 普陀今年还将拆违1.5万平方米

虹口一民宅发生火灾88岁老伯不幸丧生 或因使用电热毯

上海一湖景别墅小区遭窃 小偷沿景观河泛舟别墅群间

》》》今日视频推荐

他身价过亿在背后帮助赵丽颖3年 不让别人欺负她

轮流转!刘洲成家暴门事件马苏骂其渣如今遭回怼

7年前他是中国最酷男人红遍大江南北 如今变成这样

客车行李舱内竟渗出血迹 警方查获8只野生黄麂

“孕妇”故意撞得头破血流敲诈司机 被抓个正着

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论