虹口一民宅发生火灾88岁老伯不幸丧生 或因使用电热毯

民生社会看看新闻2018-01-13 07:12

1月12日清晨6点多钟,在虹口区赤峰路600弄14号楼23层一内,发生了一起火灾。一位88岁的老伯不幸身亡。消防人员随即赶到现场处置。据楼下邻居介绍:着火时,老伯家的窗框都掉落下来了,浓烟一直往外冒。

22层居民:“我听到声音,就像高空掉东西,嘣、嘣、嘣。我就往窗外看,看到晾衣架泛红光。”

事发后,居委会及时疏散大楼居民,保障了其他居民安全撤离。街道、物业人员也赶到事发地点。邻里间互帮互助,先后撤离大楼。 鸿雁家属委会工作人员符先生:“赶紧上楼通知相关的受灾楼层,上下楼层,我们是1梯8户,每个房门都敲了,让他们赶紧出来。有一部分发现的居民,他相互之间敲门提醒,所以除了受灾一家,其他有人的都出来了,没有造成更大的损失。”

据居委会工作人员介绍:死者孟某,88岁,上海人,一儿一女。事发前一天,保姆请假回家。当天,老伯女儿做完午饭后就出门了,晚上也没有回来。 “死者平时都有住家保姆,不巧的是昨天住家保姆请假回家了。当天他女儿中午回来给他烧过饭。”

事发后:居委会、街道等工作人员,张贴了安全公告,并配合执法人员处理相关事宜。

“因为天气比较寒冷,出来的居民都很冷。消防喷的水使地面有点结冰,我们动员组织了物业保安,在结冰路面上铺设纸板、草皮,撒黄沙、盐之类的,防止二次伤害的发生。” 居委会工作人员提醒:老人在家使用冬季取暖设备,一定要注意安全,尤其在睡觉的时候,应及时关掉电源,以防止火灾隐患。

“大家使用各种取暖设备比较多,尤其是老人在家喜欢开电热毯,还有用电量比较大的取暖设备,容易导致用电安全方面出问题。尤其一个人在家、行动不便,更容易造成人身伤害。他使用过电热毯,但是具体原因我们要等专业部门下结论。” 目前,善后和调查工作正在进一步进行中。

》》》大申今日推荐

上海用医保卡月配药超1200元将被暂停刷卡结算

沪调整城乡居民养老保险有关标准 24日前可就近办理

继曹家渡花鸟市场开拆 普陀今年还将拆违1.5万平方米

虹口一民宅发生火灾88岁老伯不幸丧生 或因使用电热毯

上海一湖景别墅小区遭窃 小偷沿景观河泛舟别墅群间

》》》今日视频推荐

他身价过亿在背后帮助赵丽颖3年 不让别人欺负她

轮流转!刘洲成家暴门事件马苏骂其渣如今遭回怼

7年前他是中国最酷男人红遍大江南北 如今变成这样

客车行李舱内竟渗出血迹 警方查获8只野生黄麂

“孕妇”故意撞得头破血流敲诈司机 被抓个正着

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论