上海首条快速公交今年运营 快看看样板车站长啥样

民生社会新民晚报2018-01-12 10:32

P1097937.JPG

图说:奉贤金大公路样板车站 新民晚报 裘颖琼摄

近日,上海首条在建的快速公交BRT完成了奉贤金大公路样板车站施工。昨日,记者探访样板车站看到,快速公交的地面标线已经划好,服务亭、自动售票机、进出口闸机、监控设备等已到位。

昨天下午,记者在金大公路贤浦路路口看到,上方的车道指示牌有一列贴着黑色贴纸,被风吹起时能看到“快速公交”四个字。地面标线上,快速公交专用车道为红色路面。为了防止其他社会车辆“误闯”,样板车站边上的交通灯柱上,还有一块引导社会车辆不要驶入的指示牌。

远处看去,样板车站的外形十分简洁,贴着蓝白色瓷砖,乘客等车区域则是落地玻璃。走进站内,在自动售票机、闸机出入口、乘客等车区域上方,都配备了监控设备。服务亭和自动售票机已到位,摆放在出入口闸机外。乘客等车区域内,屏蔽门、长椅凳、显示屏均已安装好。不过,由于等车区域并不是全封闭式的,站在其中不免感到寒风凛冽。

记者获悉,此次完工的金大公路站是首个样板车站,参建方将通过技术评估和检查测试等手段,全面评测车站的施工质量和功能实现情况,进而最终确定BRT车站的结构型式方案,并形成检查和验收的统一标准。金大公路样板站验收通过后,工程将加快开展沿线站点建设。

这条快速公交建成后,将成为沪上首条BRT公交线路,其运营采用与地铁相近的模式,乘客进站前应先买票,通过闸机进入候车厅候车。根据此前公布的方案,南桥新城-东方体育中心快速公交系统工程线路全程约33.5公里,沿线共设置首末站2个、区间站1个、中途站22个,预计今年运营。

》》》大申今日推荐

零下2.8度!上海今晨创下今冬新低 这三个区最冷

2018年油价或迎首涨 多地零售价料创近三年新高

沪高架交警严查变道不打转向灯 将记1分罚100元

沪网信办责令万豪关闭网站及APP 全面自查整改

嘀嗒拼车叫来大众出租 女乘客被司机辱骂近5分钟

》》》今日视频推荐

刘亦菲与新剧组闹不和戏份遭删减 发文疑泄愤

林志玲身穿蕾丝长裙现身 获众人簇拥人气旺

上海90后女孩失去双腿 身患残疾仍有很多追求者

9岁女儿迷上看直播 大方“打赏”主播6万块

一9岁男孩因弄丢手机 被母亲用木棍狠心打死

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论