两男子藏匿在人流中作案 偷盗他人钱财手机

民生社会看看新闻网2018-01-12 06:58

临近年末,节日的气氛带动了各大实体商圈的人气,而这也给了不少不法分子可乘之机。近日,浦东警方破获了多起盗窃案,犯罪嫌疑人均藏匿在交织的人流中,伺机作案。

前不久,浦东公安分局上钢新村派出所接到了市民朱某的报警求助,其在长清路一商场周边地铁站进站时,放在大衣口袋内的手机被盗。

民警在调查中发现,由于天气转凉的缘故,被害人朱某在人群中行走时,随手将手机放置在大衣外侧的口袋内,行进过程中却忽视了口袋内的财物。

事发时正值进出站高峰,交错复杂的人流给调查工作带来了一定的难度。通过调取案发地附近监控反复分析后,两个形迹可疑的男子进入了民警的视线,两人一直在案发地周围逗留,不停地在人群中穿梭。

随着调查工作的深入,民警进一步掌握了这两名男子的作案规律。作案时,他们分工明确,一人负责掩护,另一人实施盗窃;得手后,两人并不着急离开现场,而是在周边巡视,寻找下一个“猎物”。

根据前期排摸到的线索民警迅速开展收网行动,在漕宝路一暂住地内将嫌疑人抓获。目前,犯罪嫌疑人已被浦东警方依法刑事拘留。

11月23日的晚上,深秋的夜晚夹着丝丝寒意,虽是华灯初上,但早已烘托出浓郁的节前气氛,金桥国际广场上人群攒动。突然,人群中爆发出一阵掌声,人们纷纷围上前,通过各自的手机记录下刚刚发生的一幕。

原来当晚19时30分许,正在便衣侦查的浦东公安分局罗山新村派出所民警捕捉到了一个可疑男子的身影。只见该男子一路徘徊,不久,便潜入金桥国际广场一侧的非机动车停放点并迅速从背包里拿出工具剪断一辆停放电瓶车的锁链。

面对作案娴熟的盗车手,快速抓捕才能克敌制胜,民警迅速出击,一个横跨,迅速越过围栏,将男子一把按倒在地,人赃俱获。目前,该男子已被刑事拘留。

警方提醒:冬季出行衣着变厚,容易给犯罪分子可乘之机。在人群复杂密集处,不要暴露财物及贵重物品,钱包和手机放在衣服内侧口袋,背包放在视线范围内;建议将车停放在有人看管、安防措施严密的停车场;离开车辆时将贵重物品带离并锁好,一旦发现被盗现象及时报警。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论