至2020年底 上海地铁运营规模将超830公里

民生社会看看新闻网2018-01-12 06:54

11日,市政协人资环建委赴申通地铁集团调研。委员们实地考察了位于吴中路的万象城上盖开发模型、轨交10号线控制中心、地铁博物馆,并与申通集团相关负责人座谈交流。据介绍,目前本市轨道交通网络共有15条线路、617公里、367座车站。2017年,上海地铁路网共运送乘客35.34亿人次,日均客流968.13万人次,同比增长4.02%,单日最高客流1186.67万人次。

为缓解地铁在高峰时段的过度拥挤,申通集团通过扩大列车编组、加快增购车辆、改造信号等设施设备,提升地铁网络运能,缩小发车间隔。自2015年到2017年,申通集团共增购列车1200余辆。如今,在高峰时段,本市轨道交通发车平均间隔时间为2分55秒,10条线路已缩短至3分钟内,11号线已缩短至2分钟。2017年1月至10月,列车正点率99.97%。

根据规划,到2020年年底,本市轨道交通运营规模将超过830公里。上海市轨道交通近期建设规划(2017—2025)项目实施后,本市轨道交通网络规模将达到24条线路,总长度约1007公里,车站总数600余座。申通集团表示,未来本市将进一步提高轨道交通的工程建设水平和运营服务水平,减少工程施工对城市正常运行和市民正常生活的影响,优化既有交通网络,提高车站覆盖密度,完善地铁与其他交通方式的融合发展。

》》》大申今日推荐

零下2.8度!上海今晨创下今冬新低 这三个区最冷

2018年油价或迎首涨 多地零售价料创近三年新高

沪高架交警严查变道不打转向灯 将记1分罚100元

沪网信办责令万豪关闭网站及APP 全面自查整改

嘀嗒拼车叫来大众出租 女乘客被司机辱骂近5分钟

》》》今日视频推荐

刘亦菲与新剧组闹不和戏份遭删减 发文疑泄愤

林志玲身穿蕾丝长裙现身 获众人簇拥人气旺

上海90后女孩失去双腿 身患残疾仍有很多追求者

9岁女儿迷上看直播 大方“打赏”主播6万块

一9岁男孩因弄丢手机 被母亲用木棍狠心打死

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论