歌剧《卡门》

艺文资讯豆瓣2018-01-11 14:53

歌剧《卡门》

时间:03月24日 周六 19:15 ~ 03月25日 周日 19:15

地点: 上海 上海大剧院-大剧场 上海黄浦区人民大道300号

费用: 140 - 562元

类型: 戏剧-歌剧

作品介绍:

四幕歌剧《卡门》取材自梅里美的同名小说,是法国作曲家比才最后的旷世杰作,也代表着法国19世纪浪漫主义歌剧的最高成就。尽管1875年3月该剧首演于巴黎喜歌剧院时,观众的冷淡反应让痛苦的比才不久后便与世长辞,但同年10月在维也纳的再次公演却大获成功,此后更成为世界歌剧舞台上长盛不衰、最受欢迎的剧目之一。

本轮上演的《卡门》由上海歌剧院与香港歌剧院、斯洛文尼亚国家剧院联合制作,菲利普·阿劳德担任舞台导演及舞美灯光设计。该版制作于2012年5月,首演于香港文化中心,同年6月登台上海文化广场,此后接连在国内各大剧院展开巡演,并于2016年7月作为上海歌剧院2015/2016演出季闭幕演出。每次演出一经开票,即刻抢购一空,火爆程度空前,值得期待。

剧情简介:

风情万种的烟厂女工卡门成功引诱了龙骑兵班长唐·霍塞,使他舍弃了温柔而善良的未婚妻米卡埃拉,甚至因放走了与女工们打架的卡门而被捕入狱。出狱后,无法返回营房的唐·霍塞被迫加入了卡门所在的走私贩行列。谁想,卡门移情于斗牛士埃斯卡米约,对唐·霍塞的劝告和恳求置若网闻。看着心爱的人为斗牛士的胜利欢呼,妒火中烧的唐·霍塞终将匕首刺进卡门的胸膛……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论