沪指再度九连阳 牛市前兆or大跌前奏?

今日要闻华尔街见闻2018-01-11 09:36

周三,沪指午后走出深V反弹行情,最终收涨0.2%,为自去年12月28日以来连续第九个交易日收涨。

沪指时隔近三年再度练就“九阳神功”,两桶油功不可没。

自12月28日以来,中石油累涨近8%,仅周三一天就大涨2.82%;中石化周三同样涨超2%,九个交易日累计涨幅超过16%。

此外,昨日银行股、贵州茅台等对沪指同样贡献显著。

沪指再度九连阳 牛市前兆or大跌前奏?

历史的巧合?

沪指上一次出现九连阳是在2015年3月11日——3月23日。巧合的是,上一次沪指九连阳也出现在3400点附近。

但与上一次不同的是,目前沪指的市盈率更高,为18.86倍。而2015年3月16日,沪指报3449.3点时的平均市盈率为17.28倍。

此外,目前的市场风格也与三年前存在明显差异。本轮沪指连涨更多是依靠白马股和蓝筹股的卓越贡献,而2015年3月的连涨行情则主要由小盘股拉动。

沪指再度九连阳 牛市前兆or大跌前奏?

之后会怎样?

据证券时报统计,本世纪以来,沪指仅出现4次连涨九天或以上的情形(含本次),并且在连涨行情出现后,沪指在此后一段时间普遍表现较好,在其后5个交易日和其后20个交易日涨幅为正。

2015年3月实现十连涨后,沪指加速上行,在之后一个月内累计涨超19%;三个月后,沪指“抵达”5178点大顶。

沪指再度九连阳 牛市前兆or大跌前奏?

(来源:证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论