上海一教育机构突然跑路 课程款从去年到现在还没退

民生社会新民晚报2018-01-11 07:22

绘本因其能通过寓教于乐的形式,达到激发孩子阅读兴趣的目的,深受不少孩子和家长的喜爱。近年来,各类绘本馆如同雨后春笋般,开设在各大商场内。近日,位于盛源生活广场内的爱丽丝绘本馆突然单方面通知家长停课,随后更是彻底失联。更令不少报了名、付了款的家长焦虑的是,商场方面迟迟未能履行退款,无奈之下,家长们打进新民晚报962555热线求助。

突然通知家长停课

去年8月,市民刘女士在盛源生活广场内的“爱丽丝绘本馆”给自己的孩子办理了一套价值3000元的“早期阅读”课程。“上了几次课,一开始感觉效果还不错。”刘女士说,随后,她又给孩子报了一门寒假班,课程价值2800元。

令刘女士始料未及的是,去年12月17日,仅在一次授课后,绘本馆的老师便通知家长们“停课”,这让同她一起报名的20余名家长突然“没了方向”。此后,家长们再来到绘本馆时,发现教室已是空空如也。家长们随即找到商场方面,讨要说法,并要求退款。没想到,这一诉求却始终无法兑现。“一会儿要让我们‘走程序’,一会儿让我们‘再等等’,一直从去年拖到今年,始终没法退款。”而据刘女士表示,她刚报的寒假班还没开班,不少家长带着孩子也才上了几堂课,就遭遇了这样不愉快的经历,让他们觉得无比心塞愤懑。

绘本馆已失去联系

这家绘本馆究竟何去何从?家长们支付的课程款还能退回么?近日,记者联系到盛源商场总经理储先生。据他介绍,去年5月,商场同该绘本馆签订合作意向,由商场提供场地,绘本馆负责授课。去年12月,商场在对账时却发现,爱丽丝绘本馆存在疑似谎报营业额等不诚信的商业行为。“正当商场方面要进一步核实时,12月17日,绘本馆就单方面通知了所有家长停课。商场方面曾要求过绘本馆复课,但对方并未回应。”

储经理透露,随后面对的种种质疑,爱丽丝绘本馆方面不仅不解释、不回应,反而选择了逃避。交接过程中,绘本馆也不愿意提供任何材料,目前,相关负责人也已完全失联。

商场道歉并承诺退款

不过,好在家长支付的课程款项是由商场方面代收,因此,在退款时不存在“无款可退”的问题。储经理解释,之所以退款流程较长,是因为商场一面要着手处理善后,一面还要收集、整理相关材料,确实耽误了一些时间。

“我们也担心爱丽丝绘本馆会针对退款,向家长们提出质疑,到时候‘反咬一口’。所以,在拟定退款流程时,比较细致、谨慎。”据他了解,涉及需要退款的家长约30位,其中,确实有部分家长和孩子连一节课都没上成。“在此,我们要向家长们说声抱歉。”储经理表示,未来与同类型绘本馆签订合约时,将采取“两条腿走路”,一方面积极组织退款,另一方面重新找寻合作方,重新安排课程;针对有意向的家长,也可以选择继续来上课。他承诺,商场不会再回避任何问题,将争取在本周内完成所有退款工作。“家长只要到现场来,签字确认,并写一份收条,就能完成退款。”

大申社区:

18个月宝宝被热水袋烫成这样!这些取暖神器你还敢用?

走路玩手机,男子的脑血管突然爆了!最近这种病正高发!

阿里码农因穿特步运动鞋相亲被拒!说说你碰到过的奇葩相亲经历

》》》大申今日推荐:

新增25、26号线 来看2035年上海轨交会变什么样

上海:已关注万豪将港澳台及西藏列为“国家”事件

抢票软件买春运火车票不顶用 业内:乘客信息存风险

男子花600元买二手无牌摩托车 遭扣车时点火烧车

上海一公交车失控冲到对面车道 2名行人1死1伤

》》》视频推荐:

黄圣依惊艳时尚写真曝光 穿深V黑裙柔媚性感

杨洋脱衣过安检胸肌乍泄!网友齐呼要喷鼻血

罗大佑早年卖唱片没钱赚 去歌厅作秀却赚上百万

违章被查残疾人司机暴力抗法 又砸车窗又放火

狠心母亲将7岁女儿扔下桥 自己跟着也投河

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论