天冷动物园里小伙伴怎么过?原来它们吃得比我们好

民生社会上观新闻2018-01-11 07:16

这几天气温骤降,中心城区最低温度零下1,郊区更是跌到-3到-4度。“速冻”模式下,动物没法像人一样穿羽绒服、戴上帽子和手套,它们又是怎么过冬呢?记者来到上海野生动物园探访——

饲养员说,动物会利用自然的条件,自己的方式来度过严寒,其实大部份的动物会自身“换毛”,换上“冬衣”来御寒,自身的绒毛可以抵抗极端气温。当然,为了让动物们安然过冬,我们会在硬件设备上加以辅助,像一些热带动物生活的区域会增加保温措施,比如河马、中美貘等展区搭设暖棚,池水底部铺设水循环加热设备,水温一直保持在十度以上。另外,在小动物乐园以及猩猩馆、长臂猿馆、长颈鹿馆和大象馆等,都设有空调、地暖、油汀、红外线灯等取暖设备。

除了这些以外,对于动物的饮食方面也下足了功夫,贴膘御寒非常有用,为了让动物们储存脂肪,更好地度过冬季,在它们食用的量上有所增加,如牛肉、羊肉、鸡肉、河鱼、泥鳅等增加至15%左右;现处于冬季,青绿饲料减少,所以在入冬前工作人员早已采购好了40吨的进口苜蓿草、300吨羊草及4吨干树叶储备,同时在动物们的饲料中增加一些能量饲料,如南瓜、地瓜、红枣、花生、鸡蛋等等。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论