这位创收10亿的明星投资经理,被公安带走!

每日经济新闻记者独家获悉,华融证券固定收益交易总部总经理钟泉近日被公安机关带走。

据记者了解,目前钟泉已被免职,一份华融证券于2018年1月3日发布的名为《关于钟泉等二人任免职的通知》内部文件内容显示,经华融证券决定,免去钟泉固定收益交易总部总经理(公司总经理助理级)职务,杜国威临时牵头固定收益交易总部工作。

这位创收10亿的明星投资经理,被公安带走!

钟泉(图片来源:华融证券官网)

1月7日,每日经济新闻记者多次致电钟泉,其本人手机号码均无法接通,处于失联状态。

同日,记者致电华融证券总经理裴云华向其求证钟泉被带走一事,裴云华并未予以否认,只表示不宜在电话中进行回复,记者可以周一致电董办,董办会有相关口径。随后记者追问董办联系方式,裴云华并未提供。

1月8日,记者多次致电华融证券董秘王晓天,电话均无人接听,随后给其发短信表明采访诉求,并附带采访提纲,截至1月9日上午,未得到王晓天任何回复。

1月9日上午,裴云华的电话无人接听。

不过,每日经济新闻记者从华融证券多位知情人士处证实,钟泉确实已被公安带走,固收部门负责人已更换为杜国威。

华融证券属中国华融旗下核心资产,目前中国华融正在冲刺A股IPO,目前处于“已反馈”阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论