遗忘阁楼六年 市民主动上缴14箱烟花爆竹尾货

民生社会看看新闻2018-01-10 06:42

6年前经营杂货店的钱先生在真新偶遇社区民警,打招呼时谈起烟花爆竹管控,钱先生突然想起尘封多年的仓库里可能还有些烟花爆竹,不找不知道,一找居然翻出了14箱。为配合烟花爆竹管控工作,钱先生主动上缴了这些烟花爆竹。

“尤警官,数量还不少!”1月9日下午,真新派出所社区民警尤巍如约来到位于曹安路近万镇路的一家小吃店门口,钱先生早早开了门在位于小吃店阁楼的小仓库里到处翻找。林林总总的箱子里,钱先生清理出了14箱烟花爆竹,尤巍和同事一一清点登记并装车。

钱先生以前在这里经营一家杂货店,曾办过烟花爆竹销售许可证。6年前,钱先生到江桥做生意,就将一楼的门面租了出去,阁楼上的小仓库堆放着许多货品没做清理。随着时间的推移,阁楼上的东西都积起了灰尘,钱先生由于生意繁忙,平时也用不到这个小仓库,这些烟花爆竹就逐渐被遗忘了。

1月6日,钱先生在江桥批发市场偶遇正在执勤的尤巍,钱先生以前与尤巍相熟,但好多年没有见面。两人聊了几句,尤巍就说起了现在正在开展烟花爆竹管控工作,前几天还查到一个商铺非法储存被罚了一万元。说者无意,听者有心,钱先生突然想起以前经营杂货店的时候好像还有少量烟花爆竹没有卖完存着。尤巍听了钱先生的,立即告诫他回去好好找一找,主动上缴不会被处罚。于是,钱先生就与尤巍相约去,改天来真新带好钥匙去阁楼一探究竟。于是,就发生了1月9日下午的这一幕。

春节将至,烟花爆竹管控工作也进入第三年,警方将一如既往地推进这项工作。警方提醒广大市民,禁燃禁放、从我做起,家里如有类似尾货未做清理的,可主动上缴到派出所。

大申社区:

“刘翔的脚受伤了......”这道小学题你会做吗?

年关将近,偷盗诈骗套路多!最强防骗秘籍必须收藏

陪娃写作业的崩溃?要不试一下陪娃复习迎考的酸爽?

》》》大申今日推荐:

银行业首次试水租房金融 上海版“租房贷”来了

上海最高双子塔今年竣工 屋顶花园有望向市民开放

沪2018年烟花爆竹销售许可证未发放 目前销售都违法

孩子地铁内呕吐 这对父母的做法让网友点赞

父亲骑共享电单车带人 女儿脚踩车架“演杂技”

》》》视频推荐:

郑爽新戏造型被赞 继漫画腿后又出现了漫画脸

跑男团录视频为王祖蓝庆生 鹿晗关晓彤高调同框

2017新生儿名字大榜单 90后爸妈最爱这三个字

男子看完“前任3”欲跳楼 民警路人合力将其解救

高校寒假放将近3个月 学生:内心拒绝想学习

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论