上汽·上海文化广场2018春节大礼包

艺文资讯腾讯大申网·文娱频道2018-01-05 12:43

2017年是音乐剧的井喷年。从《魔法坏女巫》到《修女也疯狂》,从《我的遗愿清单》到《法语音乐剧明星集锦演唱会》,从《西区故事》到《律政俏佳人》再到《摇滚莫扎特》……上汽•上海文化广场以前所未有的密度和强度,不断引进海内外佳作,用戏剧独特的魅力感染观众,构建不可复制的观剧体验。

站在鸡年的尾巴上,文化广场已经先行一步,开启新一年的惠民政策——11台46场近1600张80元公益票,将于2018年1月6日(周六)上午9:30在上汽•上海文化广场票务中心公开对外发售。这也是剧院第七年为观众置办新春大礼包,用亲民的价格鼓励更多市民走进剧院,爱上剧院。

上汽•上海文化广场致力于成为音乐剧专业剧场,不遗余力地为观众引进全世界各地的经典好戏,努力建成具有国际影响力的艺术场馆。被粉丝称为“宇宙最燃”的法语音乐剧《摇滚莫扎特》将于1月2日至1月21日演出24场,票房已近售罄,更有观众从外地赶来,自掏腰包租房观看全部24场演出,堪称2017年底最抢手的音乐剧。本次新春大礼包推出该剧400张80元公益票,还没抢到票的观众有福了,这将是最后一次收入低价票的机会。而这股法剧风潮将从年前燃烧到年后,法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》2000年2月14日巴黎首演之后,立即轰动了全法国,也迅速成为全球最受欢迎的法语音乐剧,至今已在全世界16个国家巡演,累计超过650万观众,2012年和2016年《罗密欧与朱丽叶》曾两次来到中国,在北上广三地圈粉无数,备受好评,豆瓣评分高达9.1分!而德语音乐剧明星乌多•凯伯什和马克•赛博特音乐会,则是在去年“德奥风”大势的背景下,文化广场盛情邀请两位上海观众喜爱的德语音乐剧演员,为大家带来包括《吸血鬼之舞》、《伊丽莎白》、《西贡小姐》在内的音乐剧经典唱段。其中,马克•赛博特音乐会开票当天售罄,不得不加开一场,以满足上海观众的要求。

春节大礼包中,还有两部享誉国际的西区和百老汇音乐剧。世界经典原版音乐剧《猫》的故事发生在一个特别的夜晚,杰里科猫家族正在举行一年一度的舞会。形形色色的猫咪们为争取那一个重生机会,在舞会上悉数登场,用动人的歌唱和迷人的舞姿娓娓诉说各自的故事。伦敦西区驻演版完美呈现,全球顶尖阵容齐聚,舞蹈、舞美、服装、道具全面升级,250多套奢华戏服展现性格各异的猫咪们,丰富多元的舞蹈震撼全场。百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》是音乐剧历史上获奖最多的剧目,横扫1996年普利策戏剧奖、托尼奖最佳音乐剧、最佳音乐剧编剧、最佳原创音乐、最佳音乐剧男配角奖、纽约戏剧论坛奖的最佳音乐剧奖等多个奖项。全球巡回演出12,000场,被译成16种语言,演出遍布21个国家150多个城市。

除海外经典剧目以外,上汽•上海文化广场也始终坚持扶持华语原创音乐剧,自去年以来联手民族品牌上汽•名爵,用更惠民的票价培养观众对本土制造的信任和热情。2018上汽•名爵原创华语音乐剧展演季中,来自内地及中国台湾的5部10场优秀作品均释出80元公益票,再次展现文化广场惠民利民的诚意。音乐剧《麦琪的礼物》改编自美国作家欧•亨利的同名小说,讲述了一对生活在社会底层的小夫妻,舍弃了自己最宝贵的东西,而为爱人准备一件圣诞礼物的故事。作品除了重现经典故事的舞台,更用11首原创音乐完成了故事与现代两个空间的切换,营造出动感十足的百老汇般的舞台风格。音乐剧《秋裤和擀面杖》以一位年轻舞蹈演员在大城市为梦想拼搏的故事为背景,讲述了当下年轻人如何协调自己的志向与父母的生活理念,在理想和现实中寻找到自己的人生节奏。这部不乏温情和智慧的作品由一众青年优秀舞台创作人才担任主创,极富感染力地展现了当下切实的代际矛盾,引导努力奋斗实现个人梦想与美好生活的积极向上的人生观。音乐剧《高手》由中国话剧音乐第一人、《我要你》词曲作者樊冲亲自操刀;至乐汇《驴得水》黄金制作班底斥巨资打造;《漂洋过海来看你》《命中注定我爱你》等台湾偶像剧金牌导演陈铭章担任监制。讲述了中医院校毕业大学生被分配基层,在老院长的帮助下努力实现行医济世职业理想的故事。当SARS来袭,他们携手抵抗天灾,领悟何为大爱,最终历练成“高手”。

紧随其后的两部音乐剧以截然不同的风格呈现了台湾过去和现在的社会面貌。闽南语音乐剧《隔壁亲家》以文学家廖风德先生得奖短篇小说《隔壁亲家》为原创蓝本,以五、六○年代台湾经济成长刚要起飞的年代为背景,描写宜兰海边贫穷农村水底寮,两个情同手足的小男孩在各自长大成家后,却因社会演变与差别的人生际遇,在友情、爱情与亲情的种种冲突与矛盾下逐渐变质。该剧采取闽南语音乐剧形式,全能艺人澎恰恰、许效舜合体担纲出演,两人丰富的舞台经验和炉火纯青的演技,让人对于此剧更加期待。幾米音乐剧《时光电影院》改编自畅销台湾绘本作家幾米同名绘本,由人力飞行剧团打造,黎焕雄导演,知名作词人李焯雄作词,陈建骐和Hush共同作曲。一间回忆与现实交错的时光电影院,在电影的光影和观众席的座椅之间,那些来来去去、留下与失去的人生片段,也如电影一般真实得如梦似幻。

上汽•上海文化广场每年“新春”、“盛夏”两季大礼包已发售第七年,80元的公益票价受到观众的热烈欢迎和追捧。通过降低观演门槛,营造文化消费环境,更多市民有机会接触舞台艺术,而每月13日的“会员剧惠日”则让更多会员能以半价享受更优的视角。今年1月6日9时“新春大礼包”正式发售,欲购的观众可凭有效身份证件,在上汽•上海文化广场票务中心(陕西南路225号)指定窗口进行购买,每人每证限购3套(每套4张,可自由搭配),每套价值320元。 数量有限,先到先得!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论