沪一男子佯装快递员进站点偷快递 装满出租屋

民生社会新闻晨报2018-01-04 07:18

百余件快件不翼而飞,快递小哥集体报警。嘉定警方通过一个空筐锁定嫌犯,抓获一名假冒快递员盗窃快件的嫌疑人,一举破获多起快递遗失案。

去年12月17日、12月18日及22日,辖区几名快递小哥接连发现派送的快递集中遗失,随即报警。民警立即查看快递遗失点周边监控,发现除了派送人员及取件的市民,并无可疑人员。但经过进一步侦查,民警发现这些快件遗失的堆放点,均有一辆后座带有空筐的快递派送车出现,该骑车男子身着快递员制服,但并未派送一个快件,而是每次挑选1到2件快件丢在后座的空筐内,随后驾车离开。

民警通过男子的骑行轨迹看出,其骑车空筐从家出发,每进出一个小区,后座筐就会多出一些快件,直至装满筐后回家。民警确定了该男子就是伪装成快递员的嫌疑人,随即对其实施抓捕。当民警找到嫌疑男子住处推门而入时发现,并不宽敞的出租屋内满满堆放着百余件快递,而嫌疑男子杨某正高兴地拆着偷来的快递包装。

现嫌疑人杨某已被嘉定警方刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论