沪消保委测评27款护手霜:这个大牌保湿功效垫底

民生社会看看新闻2018-01-04 06:50

  一到冬季,护手霜就成为包里的“必备”。如今,小小一支护手霜价格不菲,动辄上百,但它的保湿功能究竟好不好?哪家强?国货和洋品牌差异大不大?市消保委通过大型商场、品牌专卖店、超市卖场及网络电商平台等渠道购买了27款护手霜,涵盖了资生堂、凡士林、露得清等大众品牌和欧舒丹、雅诗兰黛、兰蔻等高端品牌,其中线下实体店20件,线上电商平台7件,价格从4.2元至790元不等。

8.jpg

  这项测试是在皮肤角质层水分基础值为15-45的情况下,测试即刻、2小时、4小时的保湿功效。这是依据行业标准QB/T 4256-2011《化妆品保湿功效评价指南》的规范方式。一般来说,角质层水分含量增量值的差值越大,样品的保湿功效就越好。

  上海市消保委就征集了多位“手模”,在环境温度20-22℃、相对湿度45-55%的条件下,对27款护手霜做了测试。检测结果发现, 以4小时保湿功效为例,27件样品最高的为25.22,最低的仅为1.71。4小时保湿效果功效小于5的两款样品都是洋品牌。自然共和国(nature republic)的标称为“加利福尼亚芦荟护手霜”的商品4小时保湿功效仅为4.53;伊丽莎白雅顿的“伊丽莎白雅顿经典润泽手部护肤霜”的4小时保湿功效仅为1.71!

7.jpg

  市消保委相关负责人告诉记者,测试结果发现,保湿效果差异明显。其中4件样品的数值在20以上,保湿效果上佳;10件样品在15至20之间;9件样品在10至15之间;2件样品在5至10之间;2件样品在5下,保湿效果一般。

1.jpg

  体察还发现,有些个别样品即刻与长效保湿功效之间差异明显。换句话说,刚刚上手的保湿效果非常好,但没过多久,保湿效果就会降低。专家透露,这是因为护手霜保湿成份持有的水分会随着时间推移而蒸发,保湿功效随之下降。

2.jpg

  本次比较试验在对27件样品的即刻保湿功效和4小时保湿功效的对比中发现,有些样品的4小时保湿功效相比它的即刻保湿功效只是略有下降;但也有部分样品虽然涂抹后即刻保湿效果较好,但4小时后保湿功效下降明显, 有3件样品的下降幅度甚至超过一半以上。其中,伊丽莎白雅顿、曼秀雷敦和妮维雅的保湿系数都属于“超跌”行列。

3.jpg

  此外,消保委的体察还发现,部分保湿功效相似的样品单位重量价格差异较大。有的时候,花了几十倍的钱,买到的商品真心没有飞上天!本次比较试验结果显示,一些样品4小时保湿功效接近,但单位重量价格差异明显。有3件样品与其有相似保湿功效的样品在单位重量价格差异超过20倍以上。

4.jpg

  比如,百雀羚小甘菊滋养美手霜和兰蔻菁纯臻颜润白手霜SPF15 PA+++的4小时保湿功效都在13上下, 但单位重量价格倍数相差32.9倍!还比如,科颜氏细润美手霜和特润型护手霜的4小时保湿功效都在17左右,结果单位重量价格倍数相差28.4倍。再比如,雅诗兰黛白金级密集滋润护手霜和屈臣氏骨胶原滋养紧致护手霜的4小时保湿功效都在12上下,结果单位重量价格差了26.1倍。

6.jpg

  市消保委方面表示,消费者应该根据自身消费能力选购适合的商品。从本次比较试验结果来看,国产品牌在产品性能上有很大的提升, 而且相比国外品牌在价格上的优势明显。

》》》大申今日推荐

春运开票首日川渝云贵方向售罄 1月10日前后迎高峰

沪消保委测评27款护手霜:这个大牌保湿功效垫底

星巴克送出全球第一面锦旗 送给了这家单位

上海一家萨莉亚饮料喝出蟑螂 饮料机里还有蜘蛛

沪一男子佯装快递员进站点偷快递 装满出租屋

》》》视频推荐

张卫健卖萌真带感 来感受下无意识流露出的萌感

《歌手》官宣首发阵容 汪峰张韶涵还有GAI都来了

百万富姐卖豪宅21年养118个弃婴 如今患癌症陷绝境

62岁大妈自学绿幕抠像 制作魔性视频成网红

铁路部门推常旅客会员服务 买火车票也可以积分换票

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论