男子恋上女主播 女子频发“意外”诈骗10余万

民生社会新民网2017-12-15 07:31

一男子通过网络直播平台结识了女主播,原以为获得了美满姻缘,却不料被骗10余万元。近日,青浦警方经缜密侦查,破获了一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人戴某。记者获悉,戴某因涉嫌诈骗罪,已被青浦警方依法刑事拘留。

今年3月,朱先生在某直播平台结识了女主播“小郦”,并被其美貌深深吸引,通过赠送虚拟礼物,“小郦”添加了朱先生的微信,双方开始了进一步的交往。“小郦”声称自己在长宁区长寿路经营着一家足浴店,还不时向朱先生表示一起合伙投资的意愿。

9月4日,“小郦”第一次向朱先生提出了借钱的要求,其称足浴店阶段性经营困难,需要5万元周转,并承诺每月给予利息,且本金随时可以取回,朱先生欣然答应了佳人的请求。没过多久,为了进一步取得朱先生的信任,“小郦”通过微信转了500元利息给朱先生,还提起了自己投资100万元准备开设的夜总会的事情,邀请朱先生投资。“小郦”称,之前的5万元借款已经替朱先生投资进去了,如果再追加投资5万元的话,在扣除利息的基础上,只需实际转账4.6万元,就可视作投资10万元,拥有10%股权,并承诺短期内就可获得巨额利润。朱先生听后心动不已,立即通过ATM转账。此后,“小郦”又以亲戚、自己生病住院需要钱款为由,多次向朱先生索要钱款共1万余元。

随着“小郦”身上发生的越来越多的“意外”,朱先生感觉到事情有点不对劲,开始向“小郦”催讨欠款以及投资合同。然而,“小郦”始终没有正面回应,期间还将朱先生的微信拉黑。最终,朱先生拨打了110报警电话。

青浦公安分局夏阳派出所立即开展调查,并于12月1日抓获了犯罪嫌疑人“小郦”。经审查,“小郦”原名戴某,长期在某直播平台担任女主播,期间认识了被害人朱先生,并以投资为名实施诈骗。

目前,案件正在进一步审理中。青浦警方提醒网络交友需擦亮双眼,不要随意泄露个人信息,不要轻易相信对方的甜言蜜语,尤其对方涉及金钱方面的往来,更要引起谨慎,避免上当受骗。

》》》大申社区

歧视?皇家加勒比邮轮被曝差别对待中外游客,理由是…

冬天皮肤干燥发痒,有人抓痒流了半盆血,甚至差点送命!

90后夫妻刚生完孩子就要离婚,双方都同意,法官竟然不判!

新崛起的“中年少女”是什么?一句话,上半生浪荡,下半生煲汤

》》》大申今日推荐

申城“大雪”只见雨 周末再迎冷空气

沪交通委要求打车软件取消对出租司机显示目的地

沪一司机开车玩手机麻将被路过司机举报 罚款记分

女友移情有妇之夫 大一学生为泄愤持刀刺死情敌

男子怕上班迟到强闯安检 无视劝阻还抱摔安检

》》》精彩视频

失恋女子醉酒从11楼坠落 砸塌五菱车车顶奇迹生还

轿车撞树后翻滚起火 理发师小伙4次进火场救人

何洁称婚内出轨传言是蓄意抹黑 将暂停工作

关晓彤演戏再现尖叫高音戏 发挥可穿透地球杀伤力

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论