周末将迎冬至祭扫高峰 沪开通19条扫墓定点班车线

民生社会上海发布任世杰2017-12-15 07:21

  据上海发布,下周五就是冬至了。为方便市民赴近郊扫墓,市运管处说,上海市陆续开通了19条冬至扫墓定点班车线路,其中免费短驳班车线路14条,共投入241辆营运车辆,覆盖了嘉定、青浦、宝山等区10余家公墓。

  定点班车实行两点一线直达的营运方式,车前有市运输管理处核发的“定点扫墓班车营运证”,且车票上盖有“定点班车”印章。快来看19条班车具体线路安排↓

  周末将迎祭扫高峰

  今年冬至期间上海将有238万人次、29万辆车次出行祭扫,预计人车流量高峰出现在12月16日、17日和22日三天。

  高峰日上午8:00至11:30通往本市各祭扫场所的主要道路可能出现交通拥堵。其中,12月22日(正冬至)将出现祭扫高峰极值,人、车流量将分别达到102万人次和12万辆车次。

  19条班车线陆续开通

  为了方便市民扫墓出行,本市公交行业从12月9日起陆续开通了19条冬至扫墓定点班车线路,其中免费短驳班线14条,投入241辆营运车辆,覆盖本市嘉定、青浦、宝山等区的10余家公墓。

周末将迎冬至祭扫高峰 沪开通19条扫墓定点班车线

  便民提醒

  市运管部门提醒市民要区分公交线路与定点班车。定点班车的车前有市运输管理处核发的“定点扫墓班车营运证”,定点班车实行两点一线直达车的营运方式,车票上盖有“定点班车”印章。

周末将迎冬至祭扫高峰 沪开通19条扫墓定点班车线

  请认准放置在车头的运营证噢↑

  建议大家选择有市运管部门核发的冬至扫墓定点班车标志的车辆(图片如上),不要乘坐无证经营的黑车,以维护自己的权益。

  另外,公安交警部门已经在通往墓区的高速公路及主干道、岔道口等增设了引导标志,同时在墓区周边道路、祭扫班车站点增加了警力投入,强化现场管理,维护车辆通行有序,加强墓区周边临时道路停车场现场停车秩序管理。

  公安交警部门还加强对墓区周边道路和高速公路、高架道路、主干道及辖区事故多发、高发路段的巡逻管控和视频监控,加强对机动车乱停车、乱变道、乱鸣号、逆向行驶等突出交通违法行为的查处,并同步做好非机动车、行人交通违法执法工作。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论