沪交通委要求打车软件取消对出租司机显示目的地

民生社会东方网王佳妮2017-12-15 07:17

  今天有市民反映,收到来自“滴滴出租车”的短信,称按上海市交通管理部门要求,12月19日起将分批取消对出租车司机显示乘客目的地。东方网记者分别从上海交通管理部门以及滴滴出行平台证实了该消息。市交通管理部门同时表示,已通知包括滴滴出行、嘀嗒拼车等沪上所有打车软件平台落实此项要求。

沪交通委要求打车软件取消对司机显示乘客目的地

  乘客收到来自滴滴出行平台的短信通知

  今天中午,有市民反映称收到来自1069014210610101显示为“滴滴出租车”的短信提醒:为了提升乘客叫车体验,减少出租车空驶,提高行业服务质量,按上海市交通管理部门要求,自12月19日起,滴滴出行将在上海分批次对出租车打车软件的部分功能进行调整,届时在司机接单前将不再展示乘客下车地点。

  对此,东方网记者从滴滴出行方面证实了该消息。该平台相关负责人表示,今天上午10点起陆续向上海出租车司机推送客户端内信息,并给乘客发短信提醒告知有关情况。之所以提前向乘客和司机做预告,是为了避免突然调整让司机和乘客感到不习惯。

沪交通委要求打车软件取消对司机显示乘客目的地

  出租车司机收到来自滴滴出行平台的短信通知。

  上海交通管理部门在接受东方网记者采访时表示,要求巡游车司机所使用的打车软件在功能设置上不得显示乘客目的地,旨在减少巡游车挑客等行为,从而进一步缓解扬招难等打车难问题。对此,东方网随机采访了几位出租车司机。其中多位司机表示,虽然暂时不会卸载打车软件,但若不显示乘客目的地,他们将更多地选择扬招乘客。

  值得一提的是,市交通管理部门还透露,目前正在修订《上海市巡游出租汽车预约调度服务管理规定》,其中就包含“巡游车司机所使用的打车软件在功能设置上不得显示乘客目的地”这一内容。东方网记者获悉,该规定预计于2018年初正式出台。

》》》大申社区

歧视?皇家加勒比邮轮被曝差别对待中外游客,理由是…

冬天皮肤干燥发痒,有人抓痒流了半盆血,甚至差点送命!

90后夫妻刚生完孩子就要离婚,双方都同意,法官竟然不判!

新崛起的“中年少女”是什么?一句话,上半生浪荡,下半生煲汤

》》》大申今日推荐

申城“大雪”只见雨 周末再迎冷空气

沪交通委要求打车软件取消对出租司机显示目的地

沪一司机开车玩手机麻将被路过司机举报 罚款记分

女友移情有妇之夫 大一学生为泄愤持刀刺死情敌

男子怕上班迟到强闯安检 无视劝阻还抱摔安检

》》》精彩视频

失恋女子醉酒从11楼坠落 砸塌五菱车车顶奇迹生还

轿车撞树后翻滚起火 理发师小伙4次进火场救人

何洁称婚内出轨传言是蓄意抹黑 将暂停工作

关晓彤演戏再现尖叫高音戏 发挥可穿透地球杀伤力

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论