打响上海文化品牌 上海文创产业这50条政策不简单

民生社会东方网付杨2017-12-15 07:09

全力打响“上海文化”品牌 上海文创产业这50条政策不简单

  文化是城市建设的灵魂和根基,是提升城市吸引力、竞争力、影响力和软实力的核心要素。近几年来,文化创意产业蓬勃发展,上海必须抓住机遇,加快建设国际文化大都市。今天,上海市提出了《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(简称上海文创“50条”政策)。新出台的上海文创“50条”政策在围绕着推动文化创意重点领域加快发展、构建现代文化市场体系、引到资源要素向文化创意产业集聚等方面展开。未来五年,本市文化创意产业增加值占全市生产总值比重达到15%左右,到2030年,上海市文化创意产业增加值占全市生产总值比重达到18%左右,到2035年,全面建成具有国际影响力的文化创意产业中心。

  “上海文创“50条”政策的公布对进一步打造好上海的文创品牌,进一步推动上海文化产业的发展有着积极有效的作用。”上海市文化广播影视管理局局长于秀芬说,“近几年,上海的影视产业蓬勃发展,上海市文广局影视管理局将进一步搭建好亲商服务平台,积极的走进企业,服务好企业,采取多种有效的实实在在的措施,一方面把政策转化成有效的服务,另一方面整合资源,鼓励和支持企业,推动产业各方面发展。

  创意设计也是本次上海文创“50条”政策的一个重点领域,东方国际集团打造的时尚产业服务平台“上海时装周”影响力亚洲第一,跻身世界五大时装周行列,成为了上海时尚的一个标志。东方国际集团董事长童继生告诉记者,上“上海时装周”的前身是服装文化节,类似现在商场服装的打折季,从正式冠名“上海时装周”到现在的15年来,“上海时装周”在亚洲影响力第一。新出台的上海文创“50条”政策对集团有很大的帮助,集团在时尚产业、供应链服务产业等方面都会大有作为。未来“上海时装周”将更好的汇聚国内外一流的新锐设计并且更好的孵化优秀的设计师和设计师品牌。围绕“上海时装周”“亚洲订货季”的目标,融合东西方文明,发出中国声音。

》》》大申社区

歧视?皇家加勒比邮轮被曝差别对待中外游客,理由是…

冬天皮肤干燥发痒,有人抓痒流了半盆血,甚至差点送命!

90后夫妻刚生完孩子就要离婚,双方都同意,法官竟然不判!

新崛起的“中年少女”是什么?一句话,上半生浪荡,下半生煲汤

》》》大申今日推荐

申城“大雪”只见雨 周末再迎冷空气

沪交通委要求打车软件取消对出租司机显示目的地

沪一司机开车玩手机麻将被路过司机举报 罚款记分

女友移情有妇之夫 大一学生为泄愤持刀刺死情敌

男子怕上班迟到强闯安检 无视劝阻还抱摔安检

》》》精彩视频

失恋女子醉酒从11楼坠落 砸塌五菱车车顶奇迹生还

轿车撞树后翻滚起火 理发师小伙4次进火场救人

何洁称婚内出轨传言是蓄意抹黑 将暂停工作

关晓彤演戏再现尖叫高音戏 发挥可穿透地球杀伤力

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论