这些常见过敏原 “潜伏”家居七大“死角”

策划精选南方网2017-12-08 08:28

对于频繁出现咳嗽、咽痛、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、皮肤瘙痒等过敏症状的市民来说,关上门窗,宅在家中,依旧避不开过敏原的侵扰。记者获悉,家居环境中常见的过敏原主要有六种,它们平时“潜伏”在家居的卫生“死角”里,伺机兴风作浪。很多人都知道,尘螨、霉菌等过敏原最爱藏身于空调。但其实,除了相对显眼的空调,常见过敏原,在家居环境中还有七个藏身之所。

“近年来,过敏性鼻炎和哮喘的发病率有逐渐增高的趋势,而它们往往与吸入性过敏原有很大关系。”中山大学附属第三医院耳鼻喉科黄雪琨副主任医师指出,家居环境中常见的过敏原为吸入性过敏原,主要有尘螨、蟑螂、猫狗等动物的皮屑、霉菌、花草以及家庭装修材料挥发出的甲醛等六大类。如果家人隔三差五地出现咳嗽、咽痛、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、皮肤瘙痒等症状,就要当心是不是这六种过敏原在作祟。

视频与本文内容无关:

欢迎关注腾讯大申家居微信(微信号:sh_home)



更多》》 大申家居精选案例免费量房

投稿合作邮箱:xiaoyingzhang@dashenw.com

大申家居铁杆网友QQ群:521380583 家居


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论