第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展开幕

艺文资讯腾讯大申网·文娱频道2017-12-07 11:03

“第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展”于2017年12月5日下午15:30分在中国上海吴昌硕纪念馆开幕。展览由上海吴昌硕纪念馆、上海浦东文化传媒有限公司联合主办,艺术浦东(上海)艺术品有限公司承办,上海市对外文化交流协会特别支持,挪威外交部、挪威王国驻上海总领事馆、挪威工艺协会、挪威卑尔根市政府、上海自贸区文化投资发展有限公司、景德镇陶瓷大学支持,由张婷(中国)和比昂•英格•福利瓦格(Bjørn Inge Follevaag,挪威)担任策展人。

第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展开幕

展览特别邀请来自中国的陈小丹、挪威的海蒂•比约根(Heidi Bjørgan)、丹麦的克里斯汀•哈布(Krestine Harboe)和加拿大的琳达•索门(Linda Sormin),通过不同视角,来共同探讨陶瓷这一艺术媒介作为先祖手作传承的文化遗产,在以“器”载“道”的传统美学理念支撑下,秉持其物性的可持续发展和以其贯穿历史及当代的观念性;同时在严峻的生态压力之下,尝试提供一种新的生存机会和现场,去引发在不同地域的历史和文化背景下,艺术家如何就同一种媒介进行相似而又迥异的主题性实践的讨论。展览设在著名的海派艺术大家吴昌硕先生的纪念馆里。这一坐落在上海陆家嘴绿地边沿,融合了古典和现代文人家居环境的幽静老宅,将在四国当代艺术家的和声当中,讲述一场与陶瓷有关的故事。

第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展开幕

《上海女人No.2》,陈小丹(中国),瓷板喷绘、瓷土、陶等,50×30×15厘米,27块,2017年。

第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展开幕

《上海风景 No.1》,陈小丹(中国),欧根纱、喷墨打印、瓷、骨、木等,150×350×350厘米,2017年。

第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展开幕

《日光之符(北欧语)》,克里斯汀•哈布(丹麦),陶瓷,40×20×24厘米,2017年。

第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展开幕

《富饶之符(北欧语)》,克里斯汀•哈布(丹麦),陶瓷,21×23厘米,2017年。

展览信息

展览时间: 2017年12月5日-20日(上午09:30-11:00,下午13:00-16:30,周一馆休)

展览地点:上海吴昌硕纪念馆

展出地址:上海市浦东新区陆家嘴东路15号

参展艺术家:陈小丹(中国)、海蒂•比约根(挪威)、克里斯汀•哈布(丹麦)、琳达•索门(加拿大)

策展人:张婷(中国)、比昂•英格•福利瓦格(挪威)

平面设计:丁蔚(中国)

展览设计:魏皓啟(新西兰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论