一轮船长江口搁浅9人遇险 救助人员全数救回

民生社会澎湃新闻2017-12-05 07:36

12月4日凌晨,“启程先锋”轮在长江口北导堤附近搁浅,船上9人急待救援。东海救助局及时派出长江口待命的“东海救102”轮前往施救,成功救助全部遇险人员。

澎湃新闻记者从东海救助局获悉,12月4日凌晨4时左右,长约54米的“启程先锋”轮在长江口北堤附近搁浅,主甲板浸水,船上9人遇险,急需救助。东海救助局获知后立即启动应急救助预案,指令在长江口鸡骨礁附近待命的“东海救102”轮前往救助,“东海救102”轮经过一个小时的全速航行,于当天5时抵达现场。航行途中,“东海救102”轮实时保持与遇险船沟通,了解遇险船舶及人员状况,结合现场海况,制定救助方案,并及时指导船上人员关闭所有阀门、管路,防止船内溢油泄露等次生灾害的发生。

12月4日凌晨,“启程先锋”轮在长江口北堤附近搁浅, “东海救102”轮将遇险9人全数救回。

由于遇险船搁浅在岛礁区,正值落潮,水深太浅,“东海救102”轮和专业救助艇均无法靠近。“东海救102”轮按照既定的救援方案,指导遇险人员身着救生衣和救生圈后,沿遇险船和救助艇间搭建的援救生命导引绳,一个接一个地安全牵引至“东海救102”轮救助艇。

经过两个半小时的努力,9名遇险人员全部接上救助艇,并被安全转运至我局“东海救102”轮妥善处置。


动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论