UNCommunity Talk|跨客对谈:未来场景创造

艺文资讯腾讯大申网·文娱频道2017-12-04 15:10

UNCommunity Talk|跨客对谈:未来场景创造

12月3日下午,在浦东图书馆举行的对谈活动,邀请到的“跨客”均是在各领域中的精英代表,提出艺术和科技在未来应用的场景,共同探讨在未知领域交叉的可能性。“UNCommunity 跨客”是UNArt艺术中心创立和运营的线下社群活动品牌,主张通过艺术的全新视角,非传统的开放思维方式,联合各领域优秀机构和团体,让更多深刻的思想碰撞和汇聚的平台。

嘉宾介绍:

UNCommunity Talk|跨客对谈:未来场景创造

科学家:曹楠

同济大学教授,中组部青年千人(信息科学),博士生导师,香港科技大学计算机博士

国家第十二批青年千人,同济大学设计创意学院及软件学院双聘教授,博士生导师,智能大数据可视化实验室创始人及实验室主任,人工智能与数据设计学科方向负责人。曹楠毕业自香港科技大学、获得计算机博士学位。加入同济前,曹楠曾担任美国IBM 沃森研究院研究员以及IBM全球可视化及图形学会共同主席。他在IBM 研究部门过做的近十年中,曾获得IBM杰出技术成就奖、IBM 杰出研究成就奖、以及多项 IBM创新成就奖。

曹楠主要研究方向是大数据分析及可视化,其研究成果涵盖了数据可视化、数据挖掘、机器学习、及人际交互多个技术层面,并被应用在信息安全、智慧城市、健康医疗、智能设计等众多应用领域。在学术上,曹楠累计在数据科学领域的重要国际学术期刊及会议上发表论文60余篇,累计申请专利近40项。

此次对谈当中,他将设计与大数据可视化,图形的方式展现复杂数据中的关联信息。

艺术家:徐维静

艺术家、研究员。纽约帕森斯设计学院设计与科技专业艺术硕士,上海跨媒体设计实验室 Dogma Lab 的联合创始人之一,上海纽约大学交互媒体艺术系研究员。

北京人,艺术家、研究员,现居上海。她的作品多运用生物材料和电子材料来探讨、设想和创造新的机械逻辑、混合生命以及感知系统。她曾在中国、美国、德国、澳大利亚等地展览、发表作品,包括中国美术馆、新时线艺术中心、纽约科技博物馆、柏林艺术实验室、SymbioticA生物艺术中心等机构。

她的作品被 Unreasonable 纪录片系列、《创想计划中国》、Vice中国纪录片系列、Elle美国等平台、杂志报道、刊登。她是上海跨媒体设计实验室 Dogma Lab 的联合创始人之一。她还曾是上海纽约大学交互媒体艺术系研究员,并在纽约曾是布鲁克林生物黑客空间 Genspace 的社区成员、研究员。她于 2013 年获纽约帕森斯设计学院设计与科技专业艺术硕士。

此次对谈当中她用“艺术家不在场,艺术在场”的态度表达,播放艺术家创作影像。运用生物材料和电子材料来探讨、设想和创造新的机械逻辑、混合生命以及感知系统。

UNCommunity Talk|跨客对谈:未来场景创造

创业青年:胡大鹏

阿特奇客合伙人

资深信息化运营领域专家,具有丰富的行业应用及市场推广经验,曾与华为密切合作,连续创业者,移动互联网、新媒体运营、社交网络运营、内容运营和 IP 孵化专家。

曾参与中国移动2G、3G网络优化建设,中移动集团移动信息化拓展,中移动手机支付业务应用研究与推广等项目。创业期间打造多个O2O、智能社区、城市综合体智能WIFI等产品,建立互联网体育IP社区运营平台。胡大鹏目前主要从事区块链技术在文创行业应用领域应用推广的工作,力图建立生产和交易过程中的“信任”生态体系,降低信任成本,将无形资产和高风险交易变的平滑顺畅。尤其是在资产标记、资产数字化及资产金融证券化方面,提出了完整解决方案。

此次对谈中他提出了区块链新主张:数字资产在文创领域的价值主张,限量授权衍生品身份认证及溯源应用。

UNCommunity Talk|跨客对谈:未来场景创造

斜杠青年:冯庆

全球杰出青年上海杨浦社区现任执委,于2015年被世界经济论坛授予“全球杰出青年”称号,现为上海市金融青联委员、上海市收藏协会青委会委员、上海南引西十餐饮管理有限公司合伙人、私募基金投资人等职,同时他也作为一名同声传译服务过一级方程式大奖赛、作为一名钢琴爱好者举办过钢琴巡回演出、作为一名青年收藏家举办过汽车模型的收藏个展。

作为一名拥有多重身份的斜杠青年,冯庆对于多领域的跨界合作及整合有着深刻的认知,也对年轻一代如何以多重身份改变未来有着自己独到的见解。

全球杰出青年社区于2011年由世界经济论坛的创始人兼执行主席克劳斯施瓦布先生创立,旨在为年轻人提供一个创造未来的全球性平台。这群年轻人是“变革的推动者”,他们都在积极推进地区事务的变革和发展,在各个领域为同龄的年轻人作出表率。作为全球杰出青年社区最早落户中国的分社区,上海杨浦社区围绕自身优势,结合杨浦创新、创业的大背景,吸引了包括同济大学最年轻的教授、空手道国际级裁判、著名公益组织负责人、区块链技术领先人物等各领域青年的杰出代表加入。

此次对谈当中,他介绍斜杠青年和从事跨领域跨学科的优秀实践案例。

关于UNArt 跨媒体艺术中心

原东昌电影院(上海浦东)的二层空间将于2018年面对公众开放并更新成为UNArt跨媒体艺术中心。该中心代表着探索和推进不同领域多维度的融合创新精神,希望通过艺术的全新视角,非传统的开放思维方式,成为致力于科学与艺术的展示和交流的的国际平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论