美国考试季来临 中领馆提醒留学生注意身体健康

留学动态中国侨网2017-12-01 15:56

据中国驻纽约总领馆微信公众号消息,感恩节假期一过,圣诞节就不远了。在节日之前,留学生还有期末考试一道关卡。

考场上,大家都已身经百战,无需多言。考场外,也有好些因素不容忽视。近期,纽约领区发生了多起涉中国留学生意外事件,游泳时溺水、打球时突发重病、休息时猝死……想到年轻的生命离去,看到父母守候在ICU外伤心的面容,十分令人揪心。

驻纽约总领馆再次提醒广大留学人员,一定要提高安全意识,注意身体健康。

一、注意劳逸结合,拒绝熬夜

面对接踵而来的一门门考试,同学们压力山大,熬夜也就成了很多留学生的常态。然而无论从身体健康角度,还是从学习效率看,熬夜都不是最佳选择。建议同学们还是保证足够的睡眠,毕竟磨刀不误砍柴工,让效率战胜时间。

二、注意身体信号,及时调整

面对在美学习的压力,尤其是考试季的高强度学习,要学会调整心态,缓解压力。适度的进行体育锻炼,参加一些文娱活动,多交一些朋友都是很好的方式。一旦感觉到身体不适,要引起足够重视,及时检查就医。

三、注意定期体检,购买合适健康医疗保险

留学生处在黄金般的年龄段,一方面对身体健康有信心,认为自己不会发生问题,因而比较容易忽视健康体检;另一方面是保险费用较贵,很多人觉得没有必要或所购保险流于形式,一旦发生意外情况,面对巨额医疗费用时才后悔莫及。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论