铁路上海站窗口开通微信支付 退票0-3个工作日到账

民生社会东方网2017-12-01 07:29

东方网记者从铁路上海站获悉,11月30日起,旅客在上海站售票窗口以及自助机器购票时,都可以使用微信支付这一方式。

旅客若是通过窗口购票,可有两种方式。一是通过售票员手中的扫码仪扫码支付。与售票员确认所购车票信息,并打开手机微信中的收付款二维码,将二维码对准仪器后扫描即可。支付成功之后,手机上会显示相应界面。二是打开微信扫一扫功能,扫描机器上的二维码付款,或者扫描售票员电脑屏幕上的二维码付款,即可付款。

若是自助机器购票,旅客则可在自助机上选择自己所需要的乘车时间、车次、席别后,点击右下角的【确认并支付】。接着,点击选择微信支付方式。最后,打开微信扫一扫功能,扫描机器上的二维码付款即可。

退票方面记者了解到,凡微信购票者,退票钱款均退回支付原卡,预计到账时间为0-3个工作日。旅客若有疑问,可致电铁路客服热线021-12306进行咨询。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论