工签更难拿 美国政府加强对H-1B签证申请人的审查

移民资讯中国侨网2017-11-21 16:07

据美国中文网援引《华尔街日报》报道,特朗普政府加强对H-1B工作签证申请人的审查,这将会让公司更难雇佣外国人,企业及移民律师将要应对新变化。

特朗普长期反对非法移民,此外他也希望削减合法移民的数量,他认为外国移民使美国人面临不必要的竞争。到目前为止,特朗普政府还没有对工作签证项目进行全方位调整。不过已经缩紧工作签证项目,让外国工人进入美国工作更加困难。

根据USCIS的数据,美国政府正通过“要求进一步证据”(RFE)的方式,更严格的审查H-1B签证申请。与去年相比,尽管H-1B总申请数量减少,但H-1B签证申请的RFE数量增加了44%。

H-1B签证被技术公司大量使用,这其中包括外包公司。企业称,他们需要H-1B签证来雇佣关键岗位的人员,但是批评者认为这让美国人失去工作。

H-1B申请中最低薪资职位的申请人正受到特别的审查,政府怀疑这些外国人是否具有所需的专业技能。其中一个重点是计算机程序员是否符合签证资格。很多程序员岗位的申请人的申请遭到了拒绝。

美国移民律师协会执行董事约翰逊(Ben Johnson)称:“政府的目标是通过这一措施,而不是立法来减少合法移民的数量。”

USCIS发言人兰斯顿(R. Carter Langston)称,签证审查的缩紧是为了防止诈欺及签证滥用。他说:“美国移民局专注于谨慎和公平的裁决确保移民体系的完整性,同时保护美国工人的利益。”

支持合法移民的移民研究中心的研究员杰西卡(Jessica Vaughn)认为,这减少了移民数量,确实是有效的方式。

两项重大的变化可能迫在眉睫,这将对H-1B签证产生重大影响。

首先是H-1B签证持有者的配偶的工作许可。特朗普计划取消H-1B配偶的工作许可。Berry Appleman & Leiden律师事务所的律师林登(Lynden Melmed)称,政府现在并不是在争论是否要废止H-1B配偶的工作许可,而是争论要以多快的速度废止这项制度。

第二个变化是OPT延期项目。这个项目允许从美国大学毕业的就读科技相关专业的外国留学生获得额外两年的在美工作许可,他们可以利用这段时间争取获得H-1B签证。政府可能会终止科技相关专业的留学生这2年的工作许可延期时间。

此外,USCIS还对H-1B签证审查进行了细微的调整。这包括USCIS上个月指示审查官不再“参考”过去的申请情况。这意味着申请人过去的H-1B申请情况对续签不会有任何影响。

USCIS正在对更多的申请人进行面试,专家认为这会降低审批的效率。USCIS发言人表示,这一过程将持续几年,需要检测欺诈行为并做出正确的决定。

今年春天,USCIS暂停了加急申请。加急直到十月份才恢复,这意味着许多有资格获得H-1B签证的外国人必须等待几个月才能得到最终决定。

美国国务院官员被告知,特朗普的“买美国货,雇美国人”的行政命令指导签证项目“保护美国工人的利益”。现在美国使馆签证官在审查学生的签证申请时要求确保他们按照计划在学业完成后返回自己的国家。一位国务院官员说,官方规定没有改变,但也表示签证正在按照这个标准进行“全面”的审查。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论