滴水湖环湖景观带命名及口号征集活动正式开始

要闻腾讯大申网·旅游频道2017-11-14 11:04

为了让滴水湖的知名度和影响力更上一层楼,成为上海新的城市地标型著名景观,10月30日,由上海港城开发(集团)有限公司主办的“魅力滴水湖,来给湖滨客厅取个名吧!”滴水湖环湖景观带命名及口号征集活动正式开始!此次旨在汇集广大市民的智慧,为滴水湖环湖景观带征集简洁、响亮、上口,通俗易记的名称和口号。

欢迎广大富有想象力和创造力的市民朋友们开动脑筋,构思出富有内涵、意义深远的命名及口号,当然,名称及口号需要符合国家关于地名命名原则及《上海市地名管理条例》相关规定。同时,名称及口号要体现滴水湖环湖景观带项目及临港地域特色,更重要的是简洁、响亮、上口,通俗易记,能够有利于提升临港主城区影响力和知名度,有利于滴水湖品牌营造和传播的景观带名称及口号。

此次活动设采纳奖一名,奖金为5000元,广大市民可通过上海港城开发(集团)有限公司的官网或官方微信“上海港城投资服务平台”了解更详细的信息。投稿截止时间为2017年12月8日,征集截止后将于12月9日开始评选,主办方将邀请有关专家对所有投稿作品进行评选。入围作品及获奖等级通过媒体公示,最后采纳奖的作品将成为滴水湖环湖景观带的新官方名称!

滴水湖环湖景观带项目位于上海最东南端的临港主城区,包含北岛文化配套服务区、极限自行车体验区、滑板及球类运动区、风帆体验、儿童探险游乐区、季相花园、雕塑花园等七大功能分区。临港地区是上海重点发展的五大新城之一,是上海滨江沿海发展轴线上的重要综合性节点城市。临港主城区是临港地区的中心区,是临港集中体现滨海都市魅力和活力、展示新世纪城市建设水平和都市生活环境质量的标志性地区,是长三角地区重要的旅游目的地城市的核心地区。规划面积以滴水湖为中心,形成“环+射”空间结构的理想田园城市。滴水湖环湖景观带是临港地区最核心的公共开敞空间和滨水活动空间,是国际一流品质、能承载城市户外生活、激发都市文化的“湖滨客厅”。

滴水湖环湖景观带命名及口号征集活动正式开始

扫描二维码即可报名参与赢取大奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论