新妈要瘦要健康 这些事要做到

母婴新闻PCbaby2017-11-14 10:36

爱美之心人皆有之,新手妈妈也不例外。刚沉浸在收获新生命的喜悦中,就开始担心产后肥胖问题了。的确,由于产后体内激素的变化和妈妈们为了确保乳汁质量,会摄入比平常更多的蛋白质和脂肪,若是不注意适当合理的生活方式,久而久之身体就会不经意间悄悄变胖……

其实“产后变胖”是可以防范于未然的,新妈Get,要瘦要健康,以下这些事要做到,既能让自己吃得好、瘦得快,同时宝宝也不缺高质量的呵护哦。

新妈要瘦要健康 这些事要做到

NO.1.产后饮食要“会吃”

“少吃”确实可以瘦,但对产后妈妈来说,“会吃”更重要。

为确保乳汁质量,妈妈们要注重营养均衡的饮食,正餐应该荤素搭配均衡,口味应以清淡为主,低油低糖低盐。处于哺乳期的妈妈会容易感到饿,可以备用一些健康的小零食充饥,坚果类的零食是不错的选择,而且要切记不要吃油炸和肥腻的食物,这可是变瘦的天敌哦。

NO.2 坚持母乳喂养

大家都知道,母乳分“前奶”和“后奶”,“前奶”含大量水分,能给宝宝解渴,“后奶”浓稠且含有大量的脂肪、蛋白质和乳糖,提供宝宝的热能所需和发育所需。所以,宝宝吃奶就是在消耗妈妈的脂肪哦~很多坚持母乳喂养的妈妈都会惊喜地发现越喂越瘦呢。

Tips:当然,也别忘了及时给宝宝添加辅食哦,在宝宝辅食添加初期(6月龄以上)到24月龄这个“成长多维期”,单纯的母乳喂养已经不能满足宝宝成长所需了,需要较高的能量、蛋白质、铁、锌、维生素A、维生素D、长链多不饱和脂肪酸、胆碱等,需要及时合理添加辅食。

NO.3 适当运动少不了

运动对于消耗脂肪是更直接的方式。妈妈们若想要产后尽快瘦下来,及时进行适当的运动肯定少不了。一般顺产的妈妈在产后42天、剖腹产的妈妈在产后6个月就能进行一些比较温和的运动,散步、瑜伽或韵律操等。这些运动可以消耗身体脂肪,促进身体新陈代谢。

很多妈妈说“没时间运动呀!”其实带娃不必事事亲力亲为,找到简便、快捷的带娃方式会让你事半功倍,比如没必要顿顿亲手做辅食,现成的辅食绿色、安全、营养丰富,宝宝也爱吃哦。

NO.4多带娃

“带娃”本身就是一项体力活,千万别小看照顾宝宝的衣食住行,这可是要消耗妈妈强大的心力和体力的事儿。吃喝拉撒睡,抱哄坐卧走,各种大大小小的事儿,亲自照顾的妈妈们就像陀螺一样一整天不停转,想不瘦都难。

但是,这样也容易把身体搞垮。不妨有所取舍,在可以偷懒的地方休息一下、运动一下,恢复一下元气,反倒更健康、更有精气神儿呐。比如选择高品质的婴儿成品辅食,不用费心费力的自己做,就可以有更多的时间陪伴宝宝做更有意义的事情啦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论